※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアに重点を置きたいが、効果的な製品を教えてください。

30代半ばになり、かわいい服を買うのも好きだけど、シンプルな服着ただけでもなんかきまる状態を保つためにお金のかけどころを服やメイク用品から、スキンケア、ヘアケア、体型維持という根本を整えておく方にシフトしようとしてます。

今は、
肌▶︎2ヶ月に1度皮膚科、シナール飲んだり、IPLしたり
日常なケアは無印の発酵導入美容液、アベンヌ、ミノンのオイル、無印の高保湿乳液
髪▶︎ブリーチ歴ありなので、コタのトリートメントをして、スプレータイプとミルクタイプのアウトバストリートメント
爪先▶︎ネイル禁止の職場なので定期的にセルフで甘皮ケア、毎日ネイルオイルや指先用クリームで保湿
体型維持▶︎あんまり太らない体質なのでゆるトレ、ゆるストレッチを毎日20分くらい
3ヶ月に1回ヘトヘトなったら整体、妊活目的もあり月2回よもぎ蒸し
をしています!

ついZOZOTOWNで安くてかわいい服見繕って買って1万とか使っちゃうけど、それを根本の美容に回したいです!
優先順位がつけれません🤣
でも髪と爪はセルフでもだいぶきれいになれたので、肌もわざわざサロン行かずともきれいに整えたい!ので、もう少し高いけど効果あるスキンケア教えてください🙏

コメント

ママリ

ドクターケイ2年使ってます!今まであれこれ手を出してデパコスとか韓国コスメも使ってましたが一番落ち着きます!🩷🫶
肌もめちゃくちゃ落ち着いて綺麗と褒められるようになりました✨
値段もめっちゃ高い!とかじゃないし
化粧水と乳液、クリームで十分です!今年33歳です☺️
あと、配送してくれて定期便なのでほんっとに楽です🤣