※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

手術後にトラウマを感じている方いますか?

本日静脈麻酔により流産手術をしてきました。手術中先生たちの声が聞こえたり、すごく怖い夢?を見たりしてトラウマになりました。

同じような方いらっしゃいませんでしたか?

コメント

ぽぽ

私は一瞬で意識なくなり気付いたら終わってたのですが、人によって麻酔が効きづらくて先生の声が聞こえてたりするみたいです💦!

• 初ママリ

初ママリ

私の周りもそう言っていたので、そうだと思っていました😭‼️

• 1月25日
ぶらっくれでぃ

会話の内容は聞き取れませんが
誰かが話してるってのはわかりました!
悪夢まではいきませんが
何か変な夢を見てる感覚で(´._.`)

長女を妊娠する前のことですが
今でもよく覚えてます😢💦

• 初ママリ

初ママリ

お辛い経験教えてくださりありがとうございます。本当怖かったですよね。😭

• 1月25日
あかり

1回目は変な夢みてました。
2回目は声がきこえていた記憶があります。

• 初ママリ

初ママリ

お辛い経験教えてくださりありがとうございます。本当怖かったですよね😭‼️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
私も今日、流産手術受けてきました。麻酔かかった後に看護師さんや先生の声がきこえて、お腹をカチャカチャされて痛いなっていう感覚もあり、夢を見てるのか?現実なのか?わかりませんでした。

• 初ママリ

初ママリ

お辛い経験教えて下さりありがとうございます。
    本当怖いですよね。トラウマになってしまいました😭‼️

• 1月25日