コメント
ゆきなぉ
本当に落としたんですか!?
まい
私なら定期解約します
-
ゆうきしゅん
窓口に行けないので解約もできません
- 1月8日
naaami
子ども関係か仕事関係でいることにしたらどうでしょう?いい案が浮かびませんが……
-
ゆうきしゅん
そういう風に言うのもいいんですが、ネチネチあとから言われるみたいです。
- 1月8日
★JilLE★
旦那さんが落とし、旦那さんの親族に頼るのであれば、旦那さんにお願いさせてはどうですか?
私ならネチネチグチグチされたくないので╭(°A°`)╮
-
ゆうきしゅん
主人はネチネチ言われたくないから親には頼りたくないらしいですが、頼る人が義母しかいなくて…
- 1月8日
-
★JilLE★
お義母さんに頼りたくないんだったら、定期解約するしかないですね(´・ ・`)
もしくは消費者金融、クレジットカードで支払いする。
でしょうか…- 1月8日
退会ユーザー
2人でお義母さまに頭下げるしかないですね。
旦那さまの口から話してもらったほうがいいですよ。
それと旦那さまのお小遣いはナシか減らすかして、五万からいくらか金額減らせるなら減らした方がいいと思いますよ。
☆Q☆
気を悪くされたらすみません(人´∩`)
ただ借りようとする立場なのに義母さんに対する印象が悪すぎるんじゃないかなって思いました。
実際めんどくさい性格の義母さんかもしれませんが、五万って結構大金だと思うし私ならそんな風に思ってる人に貸したくないと思っちゃいます(´・ω・`)
自分なら定期に入ってても貯金があるなら崩しますけど( ´・‿・`)
らすく
定期でも銀行に行って手続きすれば下ろせますよ😊
落としちゃったのは不注意なので、私ならお義母さんには頼らずに、こちらで処理するかな、と思います。
どうしてもお義母さんに借りたいということであれば、やはりご主人に、落としたから貸しておいてくれ、◯日には必ず返す、と正直に話させましょう。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
悪いのは御主人。
頭を下げて御主人に借りてこさせます。
借りた後に自分もお礼を言います。
これはどうしても借りるならの話で私なら銀行に行って定期を下ろします。
義母に絶対頼りたくないので(笑)
ゆうきしゅん
ちなみに定期は窓口に行かないとダメですよね?
二人とも仕事をしているので窓口に行く暇もありませんし、今日中に色々買わないと行けなくて…
定期は窓口ですね…
旦那さんネチネチ言われたくないって言ってますが落としたのは自分ですよね?
そして自分の親。
私なら意地でも御主人に言わせます。
-
ゆうきしゅん
やっぱり窓口ですよね…
仕事が早く終われば良いけど連休明けなので遅いです…
本当その通りです。
行く度に毎回言われるのが苦痛なんだそうです…
なので落としたなんて言ったら何を言われるか…
と言ってました…- 1月8日
-
人様の旦那様ですが信じられないです!
イライラしますね。
悪いのは自分なのになんで奥様が尻拭いしなければいけないのか。
何を言われるかってどんな人でも5万貸してって言われたらえ?なんで?ってなりますよ😅私なら簡単に貸さないし母親から言われても文句言います。
お義母さんのことあまり好きではないと思いますが(文を見てそうかなと思いました)こちらは借りる方であって貸すほうではないしこの場合悪いのは旦那さんですよね。
文句言われて当然。よし!行ってこい!って感じですけどね。
連休あけにおふたりどちらも休憩とかもないんですか?会社に説明して窓口に行かせてもらった方がいいかなと思います。
普通預金に一切入ってないんですか?それも心配なので何かあったとき用に入れといた方がいいと思いました。- 1月8日
らすく
定期は簡単に下ろせないからこそたまるものなので、窓口に行かないと下ろせません。
ご夫婦のどちらかでも、お昼休み使ってでも銀行いけないものですか?
落としちゃった、定期には入ってるけど仕事してるから下ろせない、だから尻拭いをしてほしい、という事情なわけで、お母さんのもともとの性格関係なしに、たぶん相手がだれでもどんな言い方しても、五万も貸すのはぐちぐち言いたくなりますよ😅
定期だけにしかお金入れてないというのは、とても危うい(突然の出費が発生した際にどこからも出せない)ことなので、今回のことを教訓に、普通預金の方にもちゃんとある程度お金を入れておいた方がいいかと思います😊
-
ゆうきしゅん
二人ともいけません。
私の場合配達の仕事をしているので、他の場所に行って同じ職場の人に目撃されたら上の人に怒られますし…
(仕事をサボってると思われる)
主人は休み時間が40分しかなく職場から銀行まで遠いのでいけません。
それに定期は私のに入ってるので…
これをきに普通預金にも入れておきます。- 1月8日
-
ゆうきしゅん
ちなみに5000円でもぐだぐだ言われました。
昔の話ですが…- 1月8日
-
ゆうきしゅん
義母の事は嫌いではないのですが、せっかくうまくいってるのに親と揉めたくないそうです。
ようはめんどくさいそうです。
本当今度から普通預金にも入れようと思いました(>_<)- 1月8日
-
らすく
大変ですね💦まぁ、ゆうきりんりんさんはとばっちりみたいな状況でしょうから、新年早々ほんといい迷惑ですよね💦
突然の入院でまとまったお金が必要(まずは手出しが先の場合もありますので)とか、突然の出費は今後もあり得ることなので、何十万かはぜひ普通にも入れておかれてください😊
わたしは主人がぐちぐち言ってたら、「落としたのは誰?悪いのは自分でしょ?ぐちぐち言わないで早く行きなよ。」と言います。
お義母さんにぐちぐち言われながらも借りるか、同僚、親戚、友人に事情を話して借りるか、の二択しかないよ、どっちがいい?と迫ってみてもいいかもしれないです😅- 1月8日
-
ゆうきしゅん
本当災難です。
職場や親戚には借りれないそうです。
親戚に言うと親に言うように言われますし…
30も過ぎてるのにぐだぐだ親から言われたくないのもわかりますが、落としたのは本人なんだから、きちんと親に頼んでほしいです。
私に親が居れば頼みますが、二人とも他界していて頼めません。- 1月8日
-
らすく
なんだかご主人の今後が心配ですね😅子どもか!って感じですね、人様の旦那さんなのにすみません💦
ただ、このまま選択肢を潰していくだけでは永遠に解決しませんので、
①お義母さんに借りる
②友人、知人、同僚に借りる
③消費者金融で借りる
④休みをもらって定期から下ろす
のどれかしかないのだけは確実です。
親戚がお義母さんに言うように言ったというのがすべての答えだと思います😅(=普通はそんな事情で五万も貸せない、もしくは落としたこと自体疑いの目で見る)- 1月8日
モコ
来週でも仕事休みの日に定期から崩して返すから貸して欲しいと頼むのは無理なんですかね☹️💫
-
ゆうきしゅん
平日休みがありません。
平日休みがあるなら窓口に行けますが、窓口に行く暇もないです。- 1月8日
-
モコ
あまり良くないですが仮病で午前中だけ仕事休むとかもダメですか🙄💦
- 1月8日
-
ゆうきしゅん
モーコーさん
モーコーさん
- 1月8日
-
ゆうきしゅん
間違えました。
私の場合配達なので、午前中だけ行かないとかは難しいですし、主人も今は忙しくて難しいと思います。- 1月8日
☆Q☆
そういう事情があったのですね💦
でも義母さんの性格的にどんなことを言ってもグダグダいうんじゃないですかね?💦
選択肢としては
・グダグダ言われるけど義母さんに借りる
・利子?はかかるがア◯フルなどに借りる
しかない気がします💦
グダグダ言われる代わりに利子払わなくて済む!と考えるしかないかなとおもいます💦
-
ゆうきしゅん
必ず言います。
わかりきってます。
同じことを何回もネチネチ言う人です。
正直利子なんかつけたくないので、親に頼んでほしいです…- 1月8日
ポチ子
普通預金の通帳は、お二人とも持ってないんですか…?
-
ゆうきしゅん
普通預金は引き落としとして持っているだけでいつも多目に入ってません。
- 1月8日
たつや
クレジットカードで買わないといけないというものを買ってはどうですか?
-
ゆうきしゅん
クレジットカードは持ってません
- 1月8日
まい
なら、借りるしかないね。
私なら絶対、解約しますけどね。そんなぐちゃぐちゃ言われたくない。
落とした旦那にいかせますよ。
-
ゆうきしゅん
窓口に行って解約できるならしますが、さすがに食べていけないと困るので、親に言ってもらいたいですが…
本人は精神的に参るとかいって一向に行動にうつしません。- 1月8日
まい
ん?
なら、明日にでも、旦那に、いかせる。
定期あるなら。
まい
義母に、はなしても、なかったらどうするの?
-
ゆうきしゅん
なかったらとは?
どうい意味でしょうか?- 1月8日
-
まい
義母が、五万もあなたに貸せない場合、
- 1月8日
-
ゆうきしゅん
お金持ってるので、貸してくれると主人は言ってますが、ネチネチ言われたくないから頼みたくないそうです。
- 1月8日
まい
ん?
定期解約できないなら、頼むしかないよね。
そこは旦那が落としたっていうしかないし。
そもそも、何で定期貯金しかないのですか??全く貯金ないのと同じ。
-
ゆうきしゅん
普通預金にお金入れてなくて、主人が定期だと使いたくても使えないから安心と言って貯金は全て定期になりました。
- 1月8日
-
まい
ATMのカードローン機能使えば10万まで借りれますよ。
- 1月8日
-
ゆうきしゅん
ローンは組みたくない人なので無理だと思います…
- 1月8日
-
まい
組むというか、カードがマイナス10万まで下ろせます。
旦那さんも言わない、定期解約むり。となれば、それしかないと思います。
同じくらいの赤ちゃんいるので、何とかならないかとメールしています。- 1月8日
-
ゆうきしゅん
本人に話しましたが利子とか付くのが嫌だそうです。
- 1月8日
-
まい
利子は、そんなにつかないです。
すぐ返したらいいです。銀行のATMですぐできます。
それが、嫌なら、あなたが義母にいいにいくしかない。
真剣に考えないと。- 1月8日
-
ゆうきしゅん
私が義母に言うとはなしたら言わないでと言われました。
意味不明です。- 1月8日
まい
あ、銀行の通帳カードあるなら、カードローン組めますよ。
時間外でも。
まい
しかし、あれも嫌
これも嫌
それも無理って。
ろくでもない旦那だな。
-
ゆうきしゅん
本当ですよね。
呆れますね。
さっき私の伯母に電話をして借りることになりました。
親身になって話を聞いてくれて本当にありがとうございました。- 1月8日
まい
もう、買い物諦めるしかないね。
お疲れ様です。
ゆうきしゅん
落としたそうです
ゆきなぉ
使っちゃったかもしれないですょ。
定期は解約すればおろせます。
義母に借りてそれを言われるのが嫌なら解約するしかないと思います。