産婦人科・小児科 亜鉛華単軟膏は目の周りには塗らないように言われたが、口の周りは大丈夫ですか?湿疹が気になったら塗ってもいいと言われた。 亜鉛華単軟膏のお薬は目の周りに塗らないよう病院で言われたのですが、口の周りは塗っても大丈夫でしょうか? 元々は体の湿疹で処方していただき、他にも湿疹が気になったら塗っていいですよとは言われました。 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 病院 夫 体 亜鉛 ままり(2歳1ヶ月) コメント 三児のmama (26) 白いやつですよね? 私のところはお尻かぶれの時しか出されなかったです(T ^ T) 1月24日 ままり そうです!! そうなんですか?!💦 ちなみにお顔や体の湿疹でお薬貰われたことはありますか?? よければ何を処方されたか教えていただきたいです😢💦 1月24日 三児のmama (26) 調べたら顔にもいいって買いてありましたが服とかにつかないですか?(T ^ T) 私のところは体はロコイド軟膏とワセリン混ざったやつです! 1月24日 ままり わざわざ調べてくださってありがとうございます‼︎💦 確かにそうですね💦 ロコイドってよく聞きますね‼︎ 今度先生にまた相談してみたいと思います😮💨 ちなみに小児科ですか??皮膚科で処方してもらってますか?? 色々聞いてすみません💦 1月24日 三児のmama (26) 目の周りはダメって書いてありましたね(T ^ T) 小児科で予防接種のついでにもらってます! 私でよければ聞いてください!! 1月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうです!!
そうなんですか?!💦
ちなみにお顔や体の湿疹でお薬貰われたことはありますか??
よければ何を処方されたか教えていただきたいです😢💦
三児のmama (26)
調べたら顔にもいいって買いてありましたが服とかにつかないですか?(T ^ T)
私のところは体はロコイド軟膏とワセリン混ざったやつです!
ままり
わざわざ調べてくださってありがとうございます‼︎💦
確かにそうですね💦
ロコイドってよく聞きますね‼︎
今度先生にまた相談してみたいと思います😮💨
ちなみに小児科ですか??皮膚科で処方してもらってますか??
色々聞いてすみません💦
三児のmama (26)
目の周りはダメって書いてありましたね(T ^ T)
小児科で予防接種のついでにもらってます!
私でよければ聞いてください!!