女性は、母親と揉めています。職場まで1時間かかり、明日の天気が心配です。社長は無理しなくていいと言っていますが、母親は休ませたいようです。女性は他の人に迷惑をかけたくないと考えています。自分の考えが間違っているのか不安です。
シングルで実家暮らしです。
さっき母親と揉めました。
これって私が間違ってますか?
私は職場まで1時間くらいかかります。
明日寒波の影響もあり、雪が降らない地域ですが明日は降る予想にはなっています。
私の会社の社長は今日私が帰る前に明日無理しなくて良いから!また連絡してって言ってくださいました。
今日帰ると母に明日はもう休みます!って言いなさいと言われ、まだ明日になって様子みないと分からないぢゃん?社員なのに今日の時点で私だけ休みますって言えないわ!と言うと社長もそおゆってくれてるんでしょ!?何でそれが言えないの!?と怒られました。
母はすぐなにかあると休ませてもらえと言ってきます。
私からしたら他の人に迷惑かかるし、簡単に休むとは言えません。母の考えが全然分かりません。
私の考えが間違ってますか?
- ゆな(5歳11ヶ月)
ままり
雪が降ったら無理して来なくてもいいよ。
って意味だと思うので
今の時点で明日休みますって言って
雪も降ってない天気だったら
休んだ意味ないですし迷惑かかるので
間違ってないと思います
かける🦦
私が同じ立場だったらゆなさんと同じ考えですね😣
ゆなさんが出勤するか欠勤するかで会社で色々変わってくるならもう今夜中に 行けないと言ってしまった方が良いかと思いますがそういう感じではなさそうですもんね…
シンプルに
お母さんに関係なくない?
という感じです😂😂
退会ユーザー
間違ってないです。
明日どうなるかわからないのに今の時点で休むとは言えないですよね💦
ゆな
お返事ありがとうございます!
私が間違ってなくて安心しました😭
それを聞いていた父が、お母さんは正社員で働いたことないからこおゆったことが分からないの!と言ったらもっとキレて息子の前で親子喧嘩です💦最終的に偉そうに!バチがあたるよ?と言われ、大喧嘩です。
チックタック
間違っていませんよ
まあ当事者と無責任者の違いなので
気にせず自分が正しいと思って大丈夫です!
ゆな
あと、上に書いてませんでしたが、会社までは電車で行くことができます。最寄りの駅まで車で10分かからないです。会社の定時には遅れますが社長は全然問題ないといつも言ってくれます。それで休むのはさすがにおかしくないですか?
しんぐるママリ🔰
過干渉なおかあさんなんですね😭
もう子供もいるし、簡単に休めるか。
って感じですよね💦
分からないぢゃん→分からないじゃん
そおゆってくれてる→そういってくれてる
こおゆったこと→こういったこと
話とは関係ないんですが気になりました。
-
ゆな
すみませんでした。
仕事でなくプライベートなので言葉はライン感覚で打ちました。- 1月24日
コメント