コメント
はじめてのママリ🔰
20歳でインプラントとセラミックしてます☺️歯医者は口コミをみまくってあとはカアセにいきまくりました!
はじめてのママリ🔰
20歳でインプラントとセラミックしてます☺️歯医者は口コミをみまくってあとはカアセにいきまくりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
父が再婚する予定になり、血が繋がってない弟妹が出来ます。うちが7人兄弟なので9人になります。兄は一人暮らししてるので私が1番上になるんですが、ご飯やおやつ、行きたい場所、寄ってもらいたい店など下の子優先にされ…
旦那が夜勤週は朝5時ぐらいに帰ってきます。 旦那は基本夜泣き対応してくれないので、旦那が夜勤週の5時〜6時までだけは私の睡眠確保の為にお願いしてます。 私が子供を気にせず寝れる唯一の時間です😂 なのに最近は私が起…
男女として終わっています😐 月1あるかないかくらい頻度でセックスしていますが、 夫は誘ってくれないので、毎回私が誘っています。 断られることもよくあるので誘うのも苦痛です。 レスになるのは絶対に嫌なんです😭(私20…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!インプラントにしたのは、虫歯が理由ですか?
インプラント手術大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
虫歯ではないです!、、、
歯並びも良い方ではあったんですが歯のバランスが個人的に好きじゃないのと歯ってすごい印象変わるなあ〜とおもってやりました🥺💦セラミックよりはインプラントのほうが時間はかかりましたが大変なことはあまりなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!インプラントにしたのは前歯ですか?数ヶ月、仮歯で過ごしましたか?
はじめてのママリ🔰
前歯上下8本はセラミックで奥歯がインプラントです!仮歯で過ごしましたよ!
はじめてのママリ🔰
仮歯生活大変じゃないですか?今、虫歯の治療中で奥歯が仮歯なんですが数日だけでも食べるのが一苦労…インプラントだと仮歯は数ヶ月とネットで見て、ものすごく大変そうだなと😓
スミマセン質問多くて🙏🏻
はじめてのママリ🔰
下調べしまくってクリニックを選んだので仮歯でもなんの問題もなく過ごせてました😳!
はじめてのママリ🔰
ええ!すごい!下調べって、Googleの口コミですか?わたしも歯医者調べまくってるんですが、Googleの口コミ以外にも良い調べ方があれば教えていただきたいです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
わたしはとにかくいろんな情報を調べました!Googleに限らずインスタとか歯医者のみの口コミサイトとかです!あとはやっぱりいろんなところにカウセいくのが1番いいとおもいます✊🏻お医者様との相性もあるので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭めちゃくちゃ助かります🙏🏻
ちなみに、セラミックにしたというのは、虫歯になった歯の詰め物を全てセラミックで治療したということですか??
はじめてのママリ🔰
虫歯はありませんでした😌
歯の形やバランスを変えたくてセラミックをしました!セラミックは2種類方法がありますが(元々の歯の上から被せるものと元々の歯を削って被せるもの)わたしはもともと歯並びは悪くなかったので先生と相談して立派な歯を削るのはもったいないということで元々の歯の上にセラミックを被せてるかんじです☁️
はじめてのママリ🔰
そういう治療法もあるんですね🙄‼️色々と勉強になりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
虫歯は虫歯でも神経までいってたらインプラントがいいとおもいますし、神経まではいってなければ少しでも自歯を残す削るほうのセラミックがいいとおもいます🫶🏻インプラントもセラミックもメンテナンスが一生必要となりますし安くはないので💧少しでも満足いく治療法がみつかることを祈ってます😌☺️