※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に出産予定で、抱っこ紐の色に悩んでいます。夏に使うため薄い色がいいか迷っていますが、染みが目立つかもしれません。黒は暑いかもしれませんが、実際に使っている方の意見を聞きたいです。

抱っこ紐のおすすめの色ありますか?
5月出産予定です。抱っこ紐は必須になりそうなので準備しておきたく、メーカーは決まったのですが色で迷ってます。
夏によく使うことになりそうなので薄い色にしようと思っていましたが、染みなど目立ちやすいということも聞きました。
黒だと夏暑いかな?と思ったのですが、実際に使っている方どうですか?

コメント

星

私は青よりのネイビーです!

ママリ

同じく5月予定日です♡
口コミ色々調べたんですけど薄い色は汚れが目立ちやすいみたいです😅なので濃いめのグレーを購入しました。店員さんはネイビー勧めて下さったんですけど持ってる服装に合いそうにないので💦因みにエルゴベビーのオムニ360です♡

ワンコ

私はベビービョルンのメッシュタイプの使ってます。

あまり暑いと
家にいること多かったので
あまり色気にせず購入しました😭

はじめてのママリ🔰

紺色のエルゴとシルバーのメッシュのビョルン持ってます。
二人目の時にビョルンの方がシルバーだしメッシュだし、暑くないかな、と思って買い足したのですが、のですが、変わりませんでした😂

エルゴは紺で暑そうな色ですが、赤ちゃんの頭のところは白だったので、そのせいかもしれません。

りん

ビョルンのアンスラサイト(ダークグレーのような色)とエルゴのメッシュじゃない黒持ってます!
メッシュじゃなかったせいか?黒は色褪せました💦