※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乗り物乗ったら寝るよとか、ベビーカーで寝ちゃうよとか、抱っこで寝か…

乗り物乗ったら寝るよとか、ベビーカーで寝ちゃうよとか、抱っこで寝かしちゃいなよとか、疲れさせたら寝るよ、とか言われるたびに本当にイライラするし、悪口言われたみたいにずーっと心に引っかかる。こちとら寝かせるために1時間歩き回っても寝ないし、結局8時間以上起きてて抱っこ紐でまた練り歩いてやっと寝たと思っても1時間寝ないんだわ。もちろんずっと抱っこなんだわ。11キロ抱えて歩き続けてるんよ。寝ないって言ってんだから労うだけにして、アドバイスとかしてこないでほしい。職場復帰したらNGワードにしたい。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

寝ない子は寝ないですよね
うちも上の子が本当にあまり寝ないし夜泣きもひどくて抱っこマンでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒い愚痴にお返事いただきありがとうございます😢
    やはりそうですよね、個性ですよね😢ひとりにさせてよって夜中に呟いちゃった時に自分で驚き涙が出ました…
    抱っこマンはいつまででしたか…?

• 41分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子を妊娠するまでは私もできる限りしてあげてたので1歳後半くらいまでは結構抱っこしてましたね
    本当に酷かったのは1歳前までです
    夜泣きや夜驚症みたいなのは幼稚園の年中さんまでありました💦
    発表会や運動会前になるとプレッシャーから?多かった感じです😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

子育てはやったことある人多いから自分の経験からアドバイスしてくる人多いように感じます。だんだん話したくない人には子育ての話をしなくなりました。といっても日常会話で聞かれたり難しいですよね。寝る子は寝るし寝ない子は寝ないと思ってます。できることはもうやってますって感じですよね。専門家じゃない人ほどありきたりなアドバイスしてきます。労うだけがほんとに大事だと感じます。話したかったら自分から話すので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まさにそうですよね、やれることはやった上で寝ないんですよね。チャットGPTも寝かしつけのことだけは何度相談しても学習してくれなくて、「今日は降ろさないで抱っこかベビーカーでいいよ」とか言ってくるから余計腹たっちゃいます…。
    職場での子育てトークはニコニコ仮面が1番楽かもですね…。

• 38分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

寝ない子はほんと寝ないんですよね〜🫩うちもほんと寝なくて、抱っこで歩いてる時やベビーカーでは寝るけど布団に下ろすと秒でおきるし
私は外で寝て欲しいんじゃなくて家で寝て欲しい!!その間に家事したいんじゃー!!と思ってました😂
体力使わせても寝ない子は頭使わせたら寝るよ、とも言いますがそれも効果なかったし疲れさせると刺激が強すぎたのか夜泣きや寝付きの悪さにつながるし、、
辟易してました🫩
夜通し寝るようになったのは4歳すぎてからでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです、子供がお昼寝中に家事なんてやらずに一緒に横になって、とか優しさで言われると心が冷えちゃいます。。
    体も頭も使わせたって寝ないですよね…疲れたなら寝てくれと切に思います…。
    4歳…!長い戦いでしたね、お疲れ様でした…。うちは世間としては夜通し寝てくれてるんですけど、実際には時々少し泣いて少し抱っこしたりトントンしたり…って感じなのですが、それがなくなったのが4歳頃でしたか…?

• 33分前