コメント

はじめてのママリ🔰
わたしだったら運転席の後ろと3列目に2つ付けます!

あづ
チャイルドシートの大きさにもよるかなと思います🤔
1列にチャイルドシート2つ乗せるた時、大人も同じ列に座れそうですか?
座れなさそうだったり窮屈なら助手席、2列目、3列目に1個ずつ。
座れそうなら2列目に1個と3列目に2個かなと思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
二つ乗せても大人1人も乗れます!
参考にさせていただきます!- 1月24日

ママリ*
7人乗りのアルファードです。
助手席と三列目に長男と次男
二列目に3男と私です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼︎参考にさせていただきます!
- 1月24日

はるのゆり
ヴォクシーに乗ってましたが3列目にチャイルドシート3つは設置できなかったので2列目に3つ設置できて、尚且つ3列目に大人が3人座れるのであれば、物理的には座れますが、2列目にチャイルドシートを取り付けると3列目に乗り込むのが大変だと思います😅
ブースターシートのような簡単に取り付けられるようなものならいいですけど、そうでないしっかりしたチャイルドシートなら3列目に乗り込む時に1度外して乗り込まないといけないですね😵
私ならその人数なら車2台にします💦
-
はじめてのママリ
2列目にチャイルドシートを取り付けるとやはり三列目に乗るのが大変ですよね!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 1月24日
-
はるのゆり
そうですね💦
セレナでも試したことありますが、チャイルドシート2つ付けて間に大人も、近場なら良いんですけど長距離になるとしんどいですね💦しかも両端にチャイルドシートだったら結局1台は外さないと3列目に乗り込めないので😵
しかもシート全部フル活用したら荷物が大変なことになりますね😅下手したら乗らないですよ😵- 1月24日
-
はじめてのママリ
そうですよね!3列目に乗り込む時に手間がかかりますもんね😂😂
- 1月24日

退会ユーザー
我が家8人乗りのノアに3人乗せてます。下双子が赤ちゃんの頃は2列目にISOFIX対応のチャイルドシート2台、シートベルトで固定するタイプの娘のジュニアシートを助手席でした。2列目のチャイルドシートの間はぽっちゃりな私でも座れたので、普通体型の方なら全然大丈夫です🤣
-
退会ユーザー
ただ、回転式じゃないチャイルドシートだと、外から乗り込む時にお腹が「うっ💦」ってなります🤣
- 1月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
全て回転式です‼︎
参考にさせていただきます😄- 1月24日

退会ユーザー
2列目に2つ、3列目に1つ
または
2列目に1つ、3列目に2つ
にします。
トランクから入るとかどうにかします。チャイルドシート優先です。子供ファーストです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😀
- 1月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます‼︎