※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠悪阻で3ヶ月半休職後、2ヶ月半の復帰後に産休入ります。短期復帰の経験者いますか?未だ不安で吐き気が続く。

妊娠悪阻でもうすぐ3ヶ月半休職することになりそうです。そこから復帰すると2ヶ月半だけの復帰で産休に入ることになります。
短い期間ですが、それでも復帰された方おられますか?
まだまだ毎日吐くことはあるし気持ち悪さも残っており正直めちゃくちゃ不安です…。

コメント

りる

同じような状況で休職復職しましたよー。
悪阻と切迫で最初の1週間は薬飲んでても通勤時の電車が辛かったです💦💦
薬飲みながら徐々に悪阻も切迫も落ち着いてなんとか産休までやりきりました。在宅勤務もあったからできたと思ってます…。
そうじゃなかったら通勤時倒れてたかもって思うくらい体調悪い日もあったので(目眩等で)医師に相談して休めるなら産休まで休職相当と判断してくれる産院もあるので、復職不安があるなら産院に相談してみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺やっぱり体調良くない中行くのも不安ですよね😥私も目眩もあり倒れそうになったこと何回もあります😵‍💫
    それでも復帰されてすごいです🥺参考にさせていただきます!

• 1月24日