※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

婚約相手が過去の片思いや恋愛経験を気にして、自分との結婚に不安を感じている。結婚や子供の話はしてくるが、自信がないと感じている。

婚約している相手がいます。
相手は40代前半で離婚歴もありません。
今まで結婚しなかった理由が、高校の時から好きな人がいたから…片思いだそうです。
その間も恋人できたらしいけど、フラれたり自分からフッたりしていたと。

そんな話聞いたら、私と結婚する気あるのか心配になってきました。
というか、私の事好きなのかな?って。

子供ほしいねとか結婚したら〜ていう話はしてくるけど…
自分に自信無いからなんかモヤモヤする

コメント

ぽぽ

付き合っている中で自分が愛されてるなという実感があれば不安に感じることはあまりないかと思うのですがその点どうなのでしょう?その好きな人の話を頻繁にしてきたり思い出にふけるような事があれば心配になりますが…婚約してるということはプロポーズもあったんですよね…?それならば大丈夫だと思いますが✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思い出にふけるような感じではないです。
    私と付き合うまで結構な年数、相手が居なかったそうなんで…
    逆に私に今まで結婚出来なかった理由を話せてスッキリしたといわれました。
    この話を聞くまでは、愛されている実感はありました💦
    今は遠距離なんですが、わざわざ4時間かけて何度も会いに来てくれたり、今は一緒に住むための部屋を探してくれたりと色々尽くしてくれてますが…

• 1月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

遠距離でわざわざ会いにきてくれたり部屋探ししたり、婚約してますし大丈夫だとおもいますよ!ただ、結婚しなかった理由が長年好きな人が…というのは彼女としてはモヤモヤしますよね(;ω;)その女性と今も繋がって連絡取ってたら嫌ですがちゃんと結婚の意思が見えますし過去のことなので自分を選んでくれたって思えば少しは自信につながるのではないでしょうか?私も自分に自信がないのでお気持ち分かります💦

• 1月24日