※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女ママ
ココロ・悩み

体調が崩れて声がかすれ、子供たちを休ませるべきなのに罪悪感があります。早く治りたいです。

数年ぶりに私自身体調崩し、そこまでひどくないものの、声のかすれひどくて、咳も少し出るので、本当は、子供たち学校と幼稚園休ませるべきなのは、わかってるけど、幼稚園は、電話連絡で声出ないと伝えられないし、私自身早く治したくて、行かせてしまってる事に罪悪感があります😭早く良くなりたい😱

コメント

なあな

家族で体調不良者がいる場合は学校にも保育園にも子供達は行けない地域なので、羨ましいです😭

ほのぼのママ

自分もですよ👍娘から風邪がうつって、夫婦ともに風邪です。コロナのせいで、家族が体調不良なら幼稚園は休ませてくださいと言われてますが守ってないです(笑)自分はなおりかけで、娘はほぼ完治です。こちらの都合もあるし、堂々とはいえませんがよしとしましょう😁

1男1女ママ

ありがとうございます🙇同じ方いて良かったです。声が、出せないのが、辛すぎて😭