※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグと入院バッグやはり2個に分けた方がいいですかね??😥

陣痛バッグと入院バッグ
やはり2個に分けた方がいいですかね??😥

コメント

はじめてのママリ🔰

分けた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

私は分けてよかったです!
付き添い無しだったので、陣痛中に使うもの(飲み物や軽食、スマホなど)は近くにひとまとめにして置けてよかったです。

ままり

場合によっては看護師さんが開けて取ってくれたりするし、取りやすく使いやすいよう分けたほうがいいです。

はじめてのママリ

破水始まりだったので着いてすぐ陣痛室にいって、陣痛バックだけ残してあとは部屋に持っていっておくねーと先に看護師さんが持って行ってくれてたので、私も分けておいてよかったなと思いました!

えるさちゃん🍊

分けた方がいいと思います。
うちは病院着いて入院バックは部屋に持っていかれちゃったのでそこに母子手帳とか大事なもの入れてると大変かなと🤣

晴日ママ

看護師さんに分けててくださいって言われました😊

りこママ

私が産んだところは、陣痛バッグは病院着いてから〜産後すぐ使うもので、看護士さんが触ることも多いから分けてと指示がありました😄

はるまき

分けたほうがいいです。

n

陣痛バッグはそこまで大きいものじゃなくていいなぁと思いました❣️
入院バッグはキャリーに詰め込みましたよ!