※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

家族が陽性者になった場合、その他の人は何日後に検査したら良いですか?陰性なら外出は大丈夫ですか?

家族が陽性者になった場合、その人以外は何日ぐらいで検査した方が良いでしょうか?
陰性ならば少しの外出は大丈夫なのでしょうか?

コメント

Nママ

1.2日後に検査してました!
陽性でも外出OK、濃厚接触者でも外出OKと言われてびっくりしました!!
買い物等があるから仕方ないにしろそりゃコロナ減るどころか増えてくわ。と家族と話たことあります🤣

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    今はそんな感じなんですか?
    家族が昨日言われたので今日が1日目だから明日か明後日した方がいいですよね?
    陽性になった家族も待機期間最後に検査するべきでしょうか?

• 1月24日
  • Nママ

Nママ

最近コロナ陽性だっまママ友も同じくだったので長い事陽性でも外出OK!だと思います🥲
    症状あってもなくても学校、保育園or幼稚園通ってるとなると明日、明後日に検査して良いと思います!
    陽性の方は症状がなくなって3日たてば大丈夫!と言われてたので最後は検査せずでした☺️

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

明日か明後日、陽性だった家族が陰性なら一緒に過ごしても大丈夫でしょうか?
    今は隔離してます💦

• 1月24日