※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で3単語話す子について、担当者がいないと言っていたけど、実際にはいるんですよね?家では普通に話しているのに、緊張して話せなかったみたいで…

1歳半で3単語?話す子いますか?
「まま、𓏸𓏸していい?」
「まま、ドア閉めてい?(いい?)」

これは3単語と捉えていいんですよね?

以前1歳半健診にいったら担当してくれた方が3単語話す子はまだ居ないと言われてますがその方が知らないだけでいますよね?😂
その時は緊張して話せなかったもののその頃には家で普通に喋ってました。
どうせ嘘でしょみたいな目がうざくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は1歳半だとふつうに会話なりたってましたよ👦🏻言葉はめちゃくちゃはやかったです!ママ幼稚園で◯◯くんと料理(おままごと)した〜とかいってました☁️

1歳半頃普通に会話してました☺︎

1歳半検診で4歳くらいだよって言われてました😂

うちの下の子も、一歳二ヶ月から二語分話し出して
今は
簡単な二語、三語を話してます。
保育園の先生にも2.3歳さんと話してるみたいだよね〜と言われます😂

外だと緊張してるのか、あまり話さないのも良くわかります!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やっぱり話す子は話しますよね!
その方が知らなかっただけだと思うことにします😌💕

ごく稀に、1歳半過ぎにペラペラ喋って会話可能な子居るみたいです!

息子の保育園の同級生の女の子そうです笑

保育園の先生が1歳半で入園説明の面談で2語分喋っててあら珍しいと思ったら入園時には3語分ペラペラ喋って大人と会話可能な子がいてその話を先生から聞いてめちゃくちゃびっくりしました

上に兄弟がいると話し出すのが恐ろしく早い子がいるって言ってました。