コメント
はじめてのママリ🔰
府中市の土屋産婦人科でトーラック予定です!
moon
相模原の北里病院はトーラックできますよ🤗
私は横浜市なので行ってませんが、瀬谷の堀病院でトーラックできると紹介してもらいました!
-
おきよ
北里病院はなかなか予約が取れなさそうなイメージがあり、、。
堀病院もできるのですか?- 1月24日
-
moon
私は北里は高速で1時間かかるので行っておらず、たまたま堀病院で院長していた先生が上の子産んだ病院に赴任され
検診行ったらたまたまトーラックさせてもらえることになり横浜市内の個人病院でVBAC成功しました!
堀病院はトーラックできますよ😊
ただ院長が変わってから保守的になったみたいで、あまり積極的ではない印象でした。
受け入れてくれるけど、母体原因の帝王切開後だとあまり良い顔はされませんでした
あとは横浜市民病院、労災病院もトーラック対応しています
2年前の話ですが、私が調べたところはこんな感じです- 1月24日
-
おきよ
横浜市内の個人病院はどこの病院ですか??
- 1月24日
-
moon
あおばウィメンズホスピタルです!
- 1月24日
-
moon
ただここは町田、相模原、多摩付近からだと遠いかと思います。。
- 1月24日
-
おきよ
家から30分くらいのところでした!
ただ、1度でも経膣分娩していないとダメみたいで、、😭
問い合わせしてみます。ありがとうございます!- 1月24日
-
moon
あおばですか?一度経膣分娩していないとダメという話は聞いてないです💦
2年前に私ともう1人、あおばではじめてトーラックを行うことになったのですが、
もう1人の方は2人目で経膣分娩はしていないという話だったと覚えています。。- 1月24日
うさうさ
私は北里でトーラックしました😊
出産の時は主治医や麻酔科医、助産師さんが近くにいて、何かあったら他のスタッフもすぐに駆けつけてもらえたので安心して出産に望むことができました👶🏻
-
おきよ
それは安心ですょね!
普段の検診の待ち時間、子連れでの検診可能か、予約のタイミングなど教えてもらえたら嬉しいです。- 1月24日
-
うさうさ
半年ぐらい前に出産しましたが、基本的には付き添いの検診はダメと言っていましたが子連れでも大丈夫でしたよ‼️
初診後は担当医の診察日に合わせて受診なので、同じ曜日の受診になります。予約は診察の時に次の予約をします。
朝一の予約だと待ち時間が少ないと思います。それ以降だと1時間ぐらいは待ち時間があったと思います😅そのかわり診察やエコーはすごく丁寧に時間をかけてやってもらえました。
他に何か気になることがあればコメント下さい😊- 1月24日
おきよ
そうなのですね!
他の病院探しなどしましたか?
はじめてのママリ🔰
もっと探せばあったのかもしれませんが、一応探して一番近くてここでした💦
それでも家から1時間かかります😅
おきよ
ご自分で探されたのですか?
我が家からも50分ほどかかりますが、検討してみます!
はじめてのママリ🔰
ネットでですが探しました!
ママリでも質問して探しました😂
家からは遠いですが、たまたま地元だったので運命感じてます(笑)
おきよ
ネットだとなかなか出てこなくて😭