その他の疑問 日本人が神聖な場所にお金を置いたり挟んだりするのは一般的ですか?海外の方も同様の行為をしているのでしょうか? こういうところにお金置いたり挟んだりするのって日本人がやってるんですか?😳 海外の方が神聖な場所での水の中にお金入れるような感覚でやってるんですかね? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 海 お金 日本 coo(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー よく見る光景ですよね。 お賽銭の感覚だと思います。 日本人、外国人は関係ないんじゃないかなぁと思います。 1月24日 退会ユーザー 関係ないと思いますよ。 鳥居、狛犬、灯籠、あちこちにありますよね。 それを神聖なものと捉えてる人が置いてるはずなので、文化を理解してる人の可能性が高いと思います。 1月24日 退会ユーザー そんなに気になるんですね😳 何かご利益があるといいですね😊 1月24日 coo 人種、文化?関係ないんですね👍 回答ありがとうございます! 1月24日 coo 今度行ったときお寺、神社の人に聞いてみます! 1月24日 coo 縁起がいいとかないですよね? 1月24日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
関係ないと思いますよ。
鳥居、狛犬、灯籠、あちこちにありますよね。
それを神聖なものと捉えてる人が置いてるはずなので、文化を理解してる人の可能性が高いと思います。
退会ユーザー
そんなに気になるんですね😳
何かご利益があるといいですね😊
coo
人種、文化?関係ないんですね👍
回答ありがとうございます!
coo
今度行ったときお寺、神社の人に聞いてみます!