※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

自治体の検診日程を雪のためにずらしたい。九州在住で雪慣れしていない妊婦で運転が心配。対処法を知りたいです。

カテ違いだったらすみません!

3歳検診や一歳半検診など、自治体で受ける集団検診の日程をずらして貰った方いますか??

今日雪予報で昼過ぎから酷くなるような予報、それと私自身毎日運転はする人間ですが九州の人間で雪慣れしていないし妊婦だしでベストな状態で運転するわけじゃない
というのが理由で日程をずらせたらなと思っています😔

コメント

当日熱が出ていけなかったのでズラしてもらいました!🫶🏻

ママリ

上の子の幼稚園の関係で下の子の1歳半検診ずらしてもらいましたよ☺️

A☻໌C mama

下の子のとき、産まれ月が次の月の検診と一緒にやってもらいましたよ😉
体調不良とかでずれる事もよくある事ですし、大丈夫だと思います👌保健所に子どもの体調不良で、等の理由をつけて検診ずらしたい旨を伝えたらスムーズだと思います😂!

ルト🔰

長男の健診前日、主人が発熱して健診までにPCRの結果が間に合わず万が一陽性の場合長男は濃厚接触者となってしまうため保健センターに連絡してずらしてもらったことがあります😊

9時過ぎくらいなら電話もつながるはずなので保健センターに相談してみてはいかがでしょうか❓

しぇり

私用で日程変更してもらったことあります😊

はじめてのママリ

下の子の1歳半検診2回連続体調不良でずらしてもらいましたよ!
1歳9ヶ月くらいだったので他の子よりデカかったです🤣

mi

風邪でしたが次回にずらしてもらったことあります*
月齢大きくはなりますが、気にならなければ全然アリですよ💓

ちえご()

皆様回答ありがとうございます、まとめての返信失礼します🙇‍♂️

先程電話して無事に日程変えて貰えました!