コメント

退会ユーザー
私はHSPの特徴にいくつか当てはまる事があり、HSP気質があるのかも?といった自己判断にしか過ぎないのですが、同じく1人時間がないと苦痛です。
人と関わるのが苦手で、仕事は在宅なので関わる事は極力なく、保育園のお迎えもママ達が混む時間帯を避けて行ってます😵
イライラしても子どもや夫に当たらなければ良いので、早めに仕事を切り上げてスタバ行ったり、有給使って丸一日ゆっくり1人ランチしてお店見て、これだけでかなり改善されます✨
退会ユーザー
私はHSPの特徴にいくつか当てはまる事があり、HSP気質があるのかも?といった自己判断にしか過ぎないのですが、同じく1人時間がないと苦痛です。
人と関わるのが苦手で、仕事は在宅なので関わる事は極力なく、保育園のお迎えもママ達が混む時間帯を避けて行ってます😵
イライラしても子どもや夫に当たらなければ良いので、早めに仕事を切り上げてスタバ行ったり、有給使って丸一日ゆっくり1人ランチしてお店見て、これだけでかなり改善されます✨
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽろろん
ご回答ありがとうございます!❣️
在宅ワーク羨ましいです🥹
私は電車通勤です😣
毎日いろいろなストレスの中にいます。
退会ユーザー
私も通勤が基本だった3年前までは、毎日億劫でした💦
月に2.3日は有給使わないと無理でしたし、人と関わるのも辛いし通勤にかかる時間もすごくストレスでした。
在宅ワークの転職を真剣に考えている時に世はコロナ。一斉に在宅になって本当に助かりました。
2年前に在宅勤務制度という制度が出来たのでコロナに関係なく定年まで在宅確定になりました。
救われた気分です😭
ぽろろん
羨ましいです!👏
ちなみに、何系のお仕事でしょうか?
また、私はHSPで子育てに苦労してるため一人っ子の予定です。か、周りから二人目コールが…😭
お子さんはお一人ですか?
退会ユーザー
7歳女の子と4歳男の子の2人います👧👦
色んな考え方がありますが、私が1人っ子だったのもあり、1人だと毎回親の私が遊び相手にならなきゃいけないのがしんどくて、兄妹で遊んで欲しくて2人まで計画妊娠しました。
仕事は、経理です。
ぽろろん
なるほど!
二人の方が楽なんですね✨
確かに、毎回いろいろ要求されてしんどいです。
経理のお仕事なんですね!
参考にさせていただきます🙏