※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子が土曜日の学童行きたがらない日、お留守番を考えています。自宅から近く、子供も外に出ないので心配は少ないです。

小学生のお留守番について聞きたいです!
自分が仕事で学校が休み、または学童行かせずに子供だけ帰宅後お留守番などは何先生くらいからしてますか?😳
今小1の息子がいて、基本私が仕事の日は学童行ってもらってますが土曜日も学童預けてて行きたがらない日とかどうしようかと思っています😅
土曜は1年生ほとんどいないらしくて楽しくないみたいです😢
勝手に外に出たりするような子ではないのでお留守番できないこともないんですが🥹
職場も家から車で2.3分のところなので休憩時間に帰ったり、携帯持たせて連絡くれたらすぐ帰れます💦

コメント

ママリ

上の子は1年生の冬休みからお留守番させてました😃
キッズケータイ持たせて、とりあえず慣れるまでは遊びに行くの禁止にしてました😅

宿題やタブレット学習をしてから、
ゲームやYouTube、
工作したりと、楽しそうでしたよ🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊
    なるほど!うちも息子に提案してみようと思います☺️

• 1月24日
YKK♡

うちの子土曜日最初は学童行ってましたが仲良しの子が居ないからって嫌がって妹と2人で留守番してます笑
YouTube見たり、おやつ食べたり、好きにすごしてますね🤣🤣
8:20-13:30位の留守番です!