※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつここ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて1ヶ月以上経ちますが、夜中に泣くことがあり、寝かしつけが難しいです。挫折しそうで、アドバイスを求めています。

夜間断乳を始めて1ヶ月以上経ちますが、未だに夜中に何回か泣いてます…( ; ; )
回数的には多少良くなった気もしますが、でも2、3時間に一回起きることもまだあります。
昨日、一昨日はずっと泣いてて、なかなか寝てくれなくちょっと参ってしまいました。
夜泣きをしたらラッコ抱っこみたいに、寝ながら抱っこすれば基本寝てくれますが、おっぱいを探してて、そういう時は、胸にぴったりくっ付いてないと、寝てくれません。
少しでも私が動けば直ぐ起きて泣いてしまいます。
挫折しそうです…。
でもこのまま耐えるしかないでしょうか?
アドバイスをお願いしますm(_ _)m

コメント

じゅん525

うちの長男は夜間断乳しても全く変わらず二時間おきに起きてましたよー!

• いつここ

いつここ

最終的にどうなりましたか??

• 1月8日
  • じゅん525

じゅん525

1歳3ヶ月くらいまでは2時間おきにずっと起きてました!
    その後から寝ている時間が徐々延びていきましたよー!
    1歳5ヶ月頃には朝までぐっすりになりました!!

• 1月8日
  • いつここ

いつここ

そうなんですね…(*_*)その間もずっと夜間断乳してましたか?

• 1月8日
みるきー

寝る前だけミルクを足してお腹を満たしておく、、はもうやってますかね(^^;)
胸にぴったりくっ付いて寝てくれるなら、お腹が空いてるんじゃなく寂しいだけかもしれないですね!可愛い♡
何か理由があって夜間断乳してるのかもしれませんが、まだ10ヶ月だしママが耐えられるなら断乳続けてみようかなくらいでいいと思います〜

• いつここ

いつここ

寝る前というか、夜のご飯はたくさん食べているので、お腹は結構いっぱいなのかな?と思ってます💦やっぱミルクを足した方がいいんですかね?
    半年過ぎから夜泣きが酷くなって、私が睡眠不足なのではじめようと思ったんですけど、未だに睡眠不足です(笑)

• 1月8日
お花さん

離乳食はどのくらい食べてますか?お腹が空いたり喉が乾いたりで起きているのかなぁ?と思ってしまいました!

• いつここ

いつここ

離乳食は10ヶ月の子が食べるくらいよ普通の量を食べます!ご飯後もおっぱいを飲むのでお腹はいっぱいになってると思います。
    昨日あんまり泣き続けるので、お茶をあげたら落ち着きました。
    喉が乾いてるんですかね?

• 1月8日