※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

離乳食を始めて一週間ですが、野菜を明日から始めても大丈夫でしょうか?一週間に何種類かの野菜をあげるのが良いです。

離乳食はじめて明日で一週間なのですが明日から野菜はじめても大丈夫でしょうか(°_°)?
野菜は一週間に何種類かあげるのでしょうか?
教えてください(T_T)♡

コメント

7028

1週間に1種類ずつでいいんじゃないですか?
ニンジンすり下ろしを一口からはじめて、ちょっとずつ増やしていって一週間の終わりにはお粥と一緒にあげてみたり!
それから翌週にまた新しい野菜、今ならトマトとか!をあげるもよし、ニンジン&お粥をもう1週間続けるのもよし!って感じです!

7028

でも、1週間に1種類って決めてるとなかなかすめないので、アレルギーが出にくい食材なんかは1週間に何種類か試しちゃっていいと思いますよ!
ただ、初めて食材はそれだけにした方がいいですけどね!

柊ママ

お粥が順調に食べれていればいいと思います!
私は初めての食材は1日目一口、アレルギーなど何もなげれば次の日に1さじって感じで、2日間連続であげていっています。
あまりマメじゃないので、一週間に3種類ぐらいの野菜をまとめて作って、交代であげてます(。・ω・)ノ