子育てとキャリアのバランスについて悩んでいます。現在の自由度の高い会社で働きながらも、将来の転職を考えていますが、小1の子供がいることで躊躇しています。民間学童も検討中です。
小1の壁ってどんな感じでしょうか💦
今現在正社員フルタイムなのですが、
自分のキャリアパスを考えた時に数年後に転職したいなーと思っています。
今かなり自由度の高い会社で、フルリモート、裁量労働制なので子供の体調不良で有休消化せずにやっていけてます。
お給料も悪くありません。
育児のこと考えたらこの会社にしがみついていた方がいいのですが、
もっと色んなことにチャレンジしたいなーと思ってしまいます😭
行きたい会社はリモートではあるけど、労働時間が決まったりしていて世間的には自由度はあるけど今の会社と比べると....
せっかく転職しても小1の壁で仕事辞めることになったら元も子もないなあと思い、、、
民間学童も視野に入れてはいます💦
- はじめてのママリ
ママリ
在宅できるなら問題ないと思います!
私は半々だったので、出社しないといけない日に警報で休みだったりした時がしんどかったです…
あとは親も小学校生活に慣れてないので、慣れるまでに時間かかったりとか…
ちなみにうちは在宅の日も学童行かせていました!
はるひ0111
公立の学童ですが、普通に正社員フルタイムで働けてますよ。学童に入れてしまえば、特に壁は感じなかったです。
1人目は3/31まで保育園、4/1からお弁当持って学童でした。今回2人目も同じです。
コメント