明日も発熱外来に行くべきか悩んでいます。咳と高熱が続き、心配です。どう思いますか?
今日、発熱外来に行ったのに明日もう一度発熱外来に行くのっていいでしょうか?💦それとも様子を見た方がいいでしょうか?😅
熱が先週の土曜日から出ており、今日の午前中に発熱外来にかかりました。コロナとインフルエンザは陰性でした。
鼻水は出ておらず、熱と咳だけの症状でした。診察時はその時は咳もそんなに酷くありませんでしたが、午後になってからだんだん酷くなり、夜は肩呼吸をして咳き込んでいて、寝てますがあまり眠れないみたいで度々起きています😭肺炎になりかけてない心配です💦
あまりにも咳と高熱が続いて今日の朝より大分辛そうなので明日,診てもらおうか悩んでいますが皆さんはどうおも思いますか?
あまりこんな事がないのでどうしていいのかあたふたしています💦
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ペッパー
悪化している様子ならもう一度行っても良いと思います😊
喘息っぽくなっていたらテープのお薬もらったり吸入したりすることもあるので診てもうと安心かと思います。
退会ユーザー
同じところに1度問い合わせしてみての方がいいと思います!コロナインフル陰性なら普通の小児科も受け入れしてくれるかもしれないのでそちらに聞いてみてもいいかもしれません!😊
-
ママリ
そうですね,問い合わせてみるのもいいですね😭でも、症状が大分朝と比べると悪化してるので一晩様子見て、問い合わせてから行くかもう外来に行くか決めます😅💦
ありがとうございます!- 1月23日
-
退会ユーザー
夜中悪化した時のために小児救急受け付けてるところリサーチ3個くらいしたた方がいいと思います😊
- 1月23日
-
ママリ
田舎なので小児救急がないですが、一件だけなら急性期の病院があるのでそこで一応診てもらいます🥺
確かに悪化した時に夜中見てもらうための病院決めるのは大事ですね💦いいこと聞いた💦ありがとうございます🙇♀️- 1月23日
-
退会ユーザー
最悪は119番に電話して病院を紹介して欲しいと伝えると教えてくれます😊ただ子供の急な病状悪化は気にせず救急車とは病院で言われてますので気にせず呼ぶのもいいと思います💦
- 1月23日
-
ママリ
そうなんですね😢知らなかったです💦色々と教えてくださりありがとうございます🙇♀️
夜は40度まで上がり,解熱剤を飲ませたら今のところ熱が少しだけ下がって落ち着いて眠れ出したので朝,病院に行くことにします!
本当にありがとうございます😭✨- 1月24日
ママリ
それがテープのお薬は元々もらってまだ残ってたので、確認して背中に貼っているのですがよくならなくて.....😭
悪化してるのは間違い無いのでもう一度行ってみます😢
ありがとうございます!