※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_
産婦人科・小児科

娘が7日間続く熱で心配。明日仕事休んで受診すべきか悩んでいます。旦那は早めが良いと言うが、先週休んだこともあり悩んでいます。

意見をください🙇😢

娘がいま、40.3°の熱です。

火曜日の夜37.5°、水曜日に病院へ。強めの風邪?とのこと。
それから薬飲んでも改善されず、
昨日39.4度で同じ病院を再受診。(日曜日だったため大きい病院やっておらず)

もう7日間も経つのにずっと熱で心配です。
まだ突発をやってないので、突発かな…と思いつつ。。。

明日仕事を休んで受診させた方が良いのでしょうか?
薬はあるし、坐薬もあります。

旦那的には、何かあってからじゃ遅いから
仕事休んで受診してきて、と言っていて…
でもわたしも先週1日休んでおり、悩んでいます。

コメント

ママリ

ヒトメタじゃないですかね( •᷄ὤ•᷅)?

んー、、、私なら他の病院に電話して受診したほうがいいかきいてみますかね💦

☺︎

ずっと39度あるなら違う病気を疑って、わたしなら他の病院に受診します🥺

• _

_

39度台は昨日からで今日40度台になった感じです😢

今大きい病院は発熱患者はコロナの検査受けてから出ないと入れず、ハードル高く感じてしまいます😭

• 1月23日
  • ☺︎

☺︎

発熱してから数日で高熱ってことは最初よりも悪化してる可能性もありますよ🥺💦咳や痰が出てるような風邪症状なら肺炎を起こしてる可能性もありますしね😭保育園で流行ってるものはないですか?🤔

• 1月23日