コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず薬局でロキソニンと葛根湯買って飲んでみてください。
葛根湯は風邪症状に効くのと、乳腺炎の痛みや腫れにも効きます!
あとは白湯など温かい飲み物をたくさん飲んで、母乳の流れをよくしましょう!
あとはひたすら飲ませるのみ!
赤くなっている方向に赤ちゃんの口(上顎と下顎)の向きを合わせて、そこの乳腺をしっかり吸わせてください!
病院行くなら母乳外来の方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
とりあえず薬局でロキソニンと葛根湯買って飲んでみてください。
葛根湯は風邪症状に効くのと、乳腺炎の痛みや腫れにも効きます!
あとは白湯など温かい飲み物をたくさん飲んで、母乳の流れをよくしましょう!
あとはひたすら飲ませるのみ!
赤くなっている方向に赤ちゃんの口(上顎と下顎)の向きを合わせて、そこの乳腺をしっかり吸わせてください!
病院行くなら母乳外来の方がいいと思います。
「産婦人科」に関する質問
妊娠初期ですが 腟が少し痒いのですが産婦人科に 相談した方が良いですか?😓 我慢できない程ではないです。 おりものは透明から白色で時間が経つと黄色です。 フェミニーナ軟膏でも大丈夫です?
生後25日 上の子からの風邪をもらったのか 鼻水が出ています 母乳やミルクは飲めていて定期的に鼻を吸ったり しており熱はないです 風邪なのかどうなのか、、、 月曜日1ヶ月検診で産婦人科に行きますが そこは小児科はな…
33wで、違う総合病院で無痛分娩に変更するのって、 無謀ですかね😭 (旦那が医師として働いてる病院で受け入れは可能です) でも、家から車で1時間、、 今の個人病院の産婦人科は車で1分。無痛なしです 前駆陣痛が痛過ぎ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆい
コメントありがとうございます。
ロキソニンと葛根湯の方は別の用件で産科から処方されてるものを使ってます。
熱は37.3度に下がって落ち着きましたが、関節痛と右乳輪の痛みはまだ残ってます。
あとは吸わせたり、搾乳をして様子を見たいと思います。