※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

高熱や体の痛み、右乳房の痛みがあり、乳腺炎の疑いがあります。土日で病院が休みですが、休み明けに受診すべきでしょうか。

寒気、頭痛、体の節々が痛い、高熱(38.8度)、右乳房の乳輪下が赤くなってズキズキ痛い

乳腺炎っぽいので受診をしたいと思っていますが、土日なので病院がお休みです。
今日1日様子を見て休み明けに産婦人科受診した方がいいでしょうか?

ちなみに咳や鼻水、喉の痛みは出てないのでインフルとコロナではないと思いますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず薬局でロキソニンと葛根湯買って飲んでみてください。
葛根湯は風邪症状に効くのと、乳腺炎の痛みや腫れにも効きます!
あとは白湯など温かい飲み物をたくさん飲んで、母乳の流れをよくしましょう!
あとはひたすら飲ませるのみ!
赤くなっている方向に赤ちゃんの口(上顎と下顎)の向きを合わせて、そこの乳腺をしっかり吸わせてください!

病院行くなら母乳外来の方がいいと思います。