専業主婦で子供と一緒の日が大変で、仕事復帰したいと悩んでいます。子供のイヤイヤ期でイライラし、自分を責めています。同じ経験をした方いますか?
専業主婦で一日お子さんと一緒にいる方ほんとにすごいと思います、、😇
子供とずっと一緒がきつくて仕事復帰して保育園預けてますが、土日のお出かけしない日とか子供が熱出したりした時おうちで1日過ごす日がかなりしんどいです😅
最近イヤイヤ期始まったのもあるかとおもいますが、ずーっとわがままで自分の思い通りにいかないと癇癪起こすし部屋はすぐ散らかすしいたずらするしで叱ってばっかです😢
成長してる証だし仕方ないのはわかっててもどうしてもイライラしてしまって。もし仕事復帰してなかったら今頃手を出してたかもしれません。そのくらい1日一緒にいるのがしんどいです、、
仕事してた方が何倍も楽だし息子にも優しくできます。
今息子が熱出しててしばらく仕事お休みしてるのでそろそろきついです😣どこもお出かけできないし。
同じような方いますか??
仕事してた方がいいとかは人によって合う合わないあるんですかね。子供とずっと一緒がきついなんて母親失格のように思えて💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
🐰
お気持ちすっごくわかります!!!
家庭保育の方は本当にすごくて、
私には絶対できないなって思ってます
土日のワンオペは地獄です😇
めちゃくちゃ疲れますし💦
早く平日になれー!って思ってますよ😂
はじめてのママリ
ずっと専業主婦で
見知らぬ地知り合いがいない中の子育て、コロナなどで
本当無理で仕事したいです。
最低ですが殺す、死ぬとか何度も考えた事ありますよ。
それくらい過酷。。。
私の方が失格です😭
はじめてのママリ🔰
2人とも家庭保育ですが
まさに毎日戦いです🥲
でももう下が1歳になって
2人でやんちゃされると多分もう
もたないので上は4月から幼稚園入園予定です🤣🤣
ママリ
私も1歳までで自宅保育が限界でした😅💦
早く保育園行ってくれ〜って保育園始まるのが待ち遠しかったです😂笑
仕事始まって子供にも優しく出来てたのに熱出してたまに自宅保育するとめっちゃメンタルやられますよね😂
2-3日家でみるだけで発狂しそうになりどんだけキャパ狭いねんって自分で思います😅
はじめてのママリ🔰
3年自宅保育して幼稚園入れました!私からしたら仕事と育児する方が体力的に大変だと思います💦
専業主婦は向き不向きあると思いますが、子供のタイプにもよるかなと…癇癪持ちや自我が強いタイプだとすごく大変ですしね💦
娘は比較的大人しく聞き分け良いタイプであまり苦じゃなかったのと、グータラするのが好きなダメ人間なので子供とのんびりゆるーく過ごしてました😂
専業主婦でもみんながみんな良い母親ではないのでご安心下さい😂
亜美子
ずっと専業主婦3人いるので常に誰かを家庭保育し続けて6年です🙋♀️
さすがに慣れました😂
ただ、私も家に子供といるとしんどくなるので毎日支援センターや子育てサロンに通って外で過ごすようにしてます
ところが先週から上2人の幼稚園がコロナで休園になり
外は氷点下の気温なので
ずっと子供3人と家で過ごしているのでそろそろ気が狂いそうです🙄
はじめてのママリ
専業主婦の時は子供とずーっと一緒で嫌になって、早く仕事したいってずっと言ってましたが
仕事してる今は体力的に疲れすぎて専業主婦に戻りたいと思ってます。😂
独身時代社会人してた身からすると、仕事して帰ってきてご飯が用意されてて、子供と適度に遊べてってできる旦那が羨ましいです!
コメント