コメント
かか
上の子も下の子も同じ布団で添い寝してました!
3-613&7-113
敷布団で一緒に寝てて、4ヶ月には寝たら朝までコースでしたよ😊
-
ママリン
ほんとですか😭いま同じ布団で寝てて夜間5〜6回起きてくるので、ベビーベッドで寝かせるようにしたら起きずに寝てくれるかなと思ったのですが😭関係なさそうですね…
- 1月23日
-
3-613&7-113
長女は、生存確認必須なくらい寝る子でした。12時間とか寝てました😅(起こさなかった💦)次女は、早朝覚醒タイプで8〜9時間寝れば勝手に起きて来ます。
- 1月23日
ママリ
2ヶ月後半には夜通し寝てくれる日が増えてきました。
最初はベビーベッドで寝てましたよ!
最近は添い寝のが寝かしつけしやすいので、同じ布団で寝てます🙂
-
ママリン
ほんとですか😭
いまだに夜通し寝たことはなく、5〜6回起きてくるのでその度に添い乳してしまっています…
なので添い寝のが楽なのですが、そもそも添い寝が頻回起きの原因かもと思いベビーベッドで寝かせようかと思ってました😭
でも関係なさそうですね…- 1月23日
くまこ
ベビーベッドだと全く寝ないので自分の敷布団の横にごろ寝布団を敷いて添い寝してます。
自分の布団で一緒に寝てた時もあったのですが狭くて寝返り打てなくて身体バキバキになったので横に赤ちゃん用の布団敷きました。
-
ママリン
赤ちゃん用の布団敷いたら寝てくれるようになりましたか??
やはりベビーベッドにしたところで関係なさそうですね😭- 1月23日
-
くまこ
添い寝だと寝るので寝てくれます!
なんかぬくもり?におい?がないとダメみたいで💦
途中で起きた時もすぐ横にいるから自分も寝ながらトントンしたりできるので楽です。- 1月23日
-
ママリン
そうなのですね🥺✨
わたしも今は添い寝で寝ています!
確かにすぐトントンしたりできるので楽ですよね…- 1月23日
ママリン
添い寝で夜通し寝てくれましたか🥺?
かか
寝てくれる日もあれば3時間おきとかもありました!