もな💅🏻
麦茶いれてお風呂あがりに飲ませたりしてました!

はじめてのママリ🔰
練習はとくにしませんでした!1歳3ヶ月の時初めてでしたが普通のコップで飲めてたので年齢が上がると勝手にできるんだなぁって思いました😅
ストローは歯並びとかに営業するから使わせない方がいいって言われたのでストローは使わせてないです!
もな💅🏻
麦茶いれてお風呂あがりに飲ませたりしてました!
はじめてのママリ🔰
練習はとくにしませんでした!1歳3ヶ月の時初めてでしたが普通のコップで飲めてたので年齢が上がると勝手にできるんだなぁって思いました😅
ストローは歯並びとかに営業するから使わせない方がいいって言われたのでストローは使わせてないです!
「スパウト」に関する質問
母乳以外の飲み物はいつ頃から何が 飲めるようになりましたか? 離乳食をはじめて20日目。 離乳食始めた頃から 慣れさせるために少しだけ麦茶をスプーンで与えてます。 哺乳瓶拒否、スパウトを持たせても遊んでて上手に…
コップ飲みの練習、いつからやりましたか? 離乳食始める前です。 現在麦茶を小さじ1〜2飲ませてスプーンの練習をしています。 生後5ヶ月〜6ヶ月に スプーン→スパウト→ストロー→コップ の順に行っていくといいとみたの…
もうすぐ8ヶ月の娘がいます😊 離乳食は2回で、1回に総量で80〜100グラム程度を食べます。 昨日までは離乳食の後にミルクを120ほど飲んでいましたが 今日は離乳食の後のミルクは飲みませんでした。 いい機会なので、今後は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント