※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

保育園でママ友いる人がいます私はいないですいた方がいいですか?m(_ _)m

保育園でママ友いる人がいます
私はいないです

いた方がいいですか?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思いますよ☺️
無理に作る必要はないかなと思います✨

みさ

別に居るメリット感じないので居ないですよ!
なんか面倒臭そうですし😅

ママリ

私もママ友いませんし、幼稚園の同じクラスのママさんのお顔も分かりません!
いなくても困りませんよ☺️

りさ

一人ぐらい軽く話せる相手はいたほうが心強いかなとはおもいます。
私は一人だけです🤣

○pangram○

0歳クラスから保育園で今年長ですが、何も困らないし、居た方がいいと思うことがなかったです。

考え方次第かな?欲しい人は作ってるし、要らない人は一定の距離感ですし、保育園なら対して関わる必要もないし、卒園したらそれまでなので、気にしてなかったです🤗

むーむー

いなくても大丈夫だと思います😅
末っ子の方でママ友いないですよ😅?
小学校あがるときに仲良くなる人もいますしそこまで気にしなくていいかなって思います🤔
幼稚園で仲良くしてたママ友いますが小学校別々で中学でまた合流するまでは連絡とってなかったです😅

私もいません🥲保育園でも、幼稚園でも知り合いできませんでした。ちょっと寂しいです

いません😂

でも、子供たちが仲良しで帰り際に話すくらいになった方ならいます!

いなくても、なーんにも困らないです😅