昨日初めてスワドルを着せて寝かせたら、ベビーベッドで激しく動いて怒っていました。動かない方法はありますか?
昨日スワドルを初めて着せて寝かせたらベビーベッドの中をすごく動いていたのですが、みなさんそうですか?💦
縦に寝かせたのが横になってベビーベッドに激突して怒っていたので、動かない方法とかありますかね?💦
- ちゃん(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
RRmama
ベットインベッドの中で寝かせるとかですかね?
息子の時はベビーベッドの周りのところにクッションつけて寝かせてました!
娘はドッカトットの中に寝かせてましたよ!
ちゃん
やっぱスワドル着せたら動きましたか😳?
RRmama
スワドル着せたら動くって感じではないとはおもうんですが、退院してから毎日着せてたので着てない時に動いてたのかはわからないです😅
ちゃん
そうなんですね!!
スワドルは夜寝る時だけ使ってましたか?
日中も使ってましたか??
RRmama
日中も寝る度に着せてましたよ😊
ちゃん
そうなんですね✨!
日中も使って良いのか悩んでたので使ってる方いて安心しました🥲
昼夜逆転とかなかったですか?🤔
RRmama
それはないです😊
ちゃん
そうなんですね!安心しました☺️
新生児とか1ヶ月の頃って日中も起きては寝るって感じだと思うんですが、その時もスワドル使ってましたか🤔?
RRmama
自然と寝ちゃったらそのまま着せずに寝てました!お兄ちゃんとお昼寝の時間一緒に済ませて欲しいなー寝かせたいなーと思う時は着せて寝かせたりしてましたよ😊
あとは今の時間は長く寝てて欲しい!って時とか!
ちゃん
なるほど!!
ありがとうございます😭✨
魔の三週目なのか日中全然寝てくれなくて困ってたので使ってみます🥺✨
RRmama
ホワイトノイズマシーンとおしゃぶりも足したら生後1ヶ月過ぎから6時間とか寝てましたよ😊
ちゃん
そうなんですね😳✨
スワドル卒業大変じゃなかったですか?
RRmama
すんなりでしたよ☺️スワドル無くしても、おしゃぶりとホワイトノイズマシーンはそのまま継続してたので!
ちゃん
なるほど…✨✨✨
いつ頃卒業しましたか〜?😊
RRmama
あとドッカトットもそのまま継続してました!
息子は5ヶ月、娘は7ヶ月まで着てました☺️
ちゃん
そうなんですね✨!!
昼夜同時に卒業されましたか?☺️
RRmama
そうです☺️
ちゃん
そうなんですね✨!
とても参考になりました😭
ありがとうございます💓