車のバッテリーあがった場合はロードサービスに連絡で、来てもらったらいいのですか?費用どのくらいですか??😭
車のバッテリーあがった場合はロードサービスに連絡で、来てもらったらいいのですか?
費用どのくらいですか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

丸々だるま
普段からディーラーと懇意にしてませんか?(定期的に点検してもらってる、タイヤ交換してもらってるなど)
ディーラーが近ければ、営業さん来てくれるとこもあります。

ママリ
私はバッテリーあがったら、いつも車の保険の会社に連絡しますよ。
無料でやってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
保険屋さんで無料ですか??💦
2000円ほどでしたのでケーブル?買いました😅
うちの保険も無料か確認すればよかったです💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ビッグモーターで購入して、車検も受けたので…
丸々だるま
そうなんですね💦
ロードサービスやJAFだと1万〜1万5千円くらいらしいですね。
あとは近所に車関係のお店があれば、訪ねて行って助けを求めてみるか(まあ、サービスでやってくれるか料金が発生するかわからないですが)、
あとは車の保険でロードサービス付いてたりするので、この際、代理店に相談するとか。
丸々だるま
JAFは会員であって、修理の内容によっては無料らしいです!
JAF会員であれば、一報してみましょう。
はじめてのママリ🔰
JAFは車購入時にあまり必要ないとのことで外して保険のみです💦
旦那のバッテリーあがりでも近所にJAFあるけど2時間かかると言われたくらいなので…
一応昨日旦那の車とケーブル?繋げてバッテリー回復?しました
今日動けばいいのですが、今月初めに車検うけたところなので今日動かなかったら正直辛いです
丸々だるま
そうでしたか
動くといいですね🥺
バッテリーも寿命があるので、中古車であればもしかすると…かもしれません
あと、寒いと放電するし、夜間の走行ばかりだとやはりバッテリーが上がりやすいと聞いたことがあります
無事に動いて、車検も問題なく終わりますように✨