コメント

はじめてのママリ🔰
私も行く方が好きです!
家の中見られて汚いなーとかセンスないなーとか思われたら嫌だなーとか、におい大丈夫かなとか(笑)気にしいなのでお邪魔したい派です😂

はじめてのママリ🔰
子供が赤ちゃんのうちは、ミルクやお昼寝の時間などあるのできてもらう方が楽でした😊
今はどっちでもいいなぁって思ってます!
行くのが楽なのは確かにそうなんですけど、誰かが来てくれるとなると普段掃除が雑なところも丁寧にやるので、家が綺麗になるいいきっかけになるからです😂✨
-
ママリ
人が来ると掃除、わかります🤣
ありがとうございます😊- 7時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは行くよりも呼ぶ方が楽です🤔おもてなしが好きだからですかね... 行ったら行ったで子供が汚さないか壊さないか心配で😨
-
ママリ
おもてなし好きなんですね♡素敵です🫶そんな心の広い人間になりたいです❤️ありがとうございます♪
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
同じく行く方が好きです☀️ྀི
子供が最低限のマナーを守れるタイプなのと、我が家の家具とかのセンスが無さすぎるからです笑
-
ママリ
うちもセンスがなく😅つまらないかなとか気にしてしまいます💦
ありがとうございます☺️- 7時間前

ゆー💓
行く方が楽です😊
家の家具などが統一感もないし、センスもないし、恥ずかしいと思っちゃいます💦💦
人のお家に対してはそんなこと思わないです。あくまで自分の家のものに自信がないです😭
-
ママリ
わかります、人の家は気にならないけど、自分の家は気になります💦だから行く方が気楽です☺️

はじめてのままり
相手の子供が何歳かにもよります 。
私の子供と変わらない 、それ以上の年齢なら私は行かせてもらいたいですが 、私の子供よりも小さかったら来てもらいたいです 。
以前 、私の中学校の先輩の子供2人 、小学生と年中さんが来た時にソファーに登ってから跳ねまくってそれ以降沈んだままになってしまったのと 、私の子供はかなり散らかす達人なので 、、同じくらいの子供だと片付けても片付けてもキリがないので 、、申し訳ないけど 、行かせてもらいたいですね 。小さい子供の場合は 、寝返り程度ですし 、見ていて癒しになると思うので来てもらってお母さんにゆっくり休ませてあげたい気持ちですかね 。
-
ママリ
子供にも寄りますね💦うちも小学生のお友達にわが家のソファにジュースこぼされたり、部屋の中荒らされたことありますwwwマナーは大事ですね。

はじめてのママリ🔰
私は来てもらう方が好きです😊✨
子供がおもちゃ壊したら…とか食べ物で汚したら…とか考えなくていいし
何より最大のメリットは、人を家に呼ぶことで、頑張って掃除する目的ができて家が綺麗になるからです😂
-
ママリ
部屋の掃除✨来てもらうと掃除するのでピカピカなりますよね笑

はじめてのママリ🔰
どっちも嫌です🥲
行けばいろんなことに気を遣うし、来るのもマナーない子とか手を焼くし。
外で遊んでほしいです。
-
ママリ
晴れてたら、外で遊ぶのが一番ですよね!!
ママリ
私もそうです!行く方が気が楽ですよね✨
回答ありがとうございます😊