赤くなった口について、アレルギーと接触性皮膚炎の違いが分からず心配。血液検査で卵白のみ検出。他の部位には湿疹なし。
今日初めて五目あんかけのベビーフードをお粥にかけて10時ぐらいにあげました。
それから寝てミルクも飲んで、起きたので買い物に連れて行き、さっき車の中でこんなに口赤かった??って思ったのですが😭
いつも口がこんな感じで赤くなっては接触性皮膚炎だから大丈夫だよって言われてるのですがいまだにアレルギーと接触性皮膚炎の違いが分からないです😭😭
血液検査もしてもらって卵白のみ検出、卵以外は食べさせて大丈夫だよと言われてるのですが😭
太もも、お腹、腕は湿疹なく綺麗でした😭
- ものくろーむ(2歳5ヶ月)
コメント
m-a
心配なら、まず写真をとって病院にいったらいいとおもいます!
うちの娘がそうだったんですが(食べたあと、口の回り荒れる、アレルギーなし)もし、皮膚が荒れやすいなら食事前に口のまわりにワセリン塗ってから食べさせて、食事後はきれいにお手口ふきとかでふいてあげると荒れにくいですよ😊
HA
お腹とかにも蕁麻疹が出たらアレルギー、口周りだけなら接触性皮膚炎って判断してます!
以前病院で聞いたのですが、アレルギーが出た時は全身に発疹ができたり嘔吐したりするから絶対わかるって言われました😣
-
ものくろーむ
それはすごく分かりやすい判断です😭‼️
ぜひぜひ参考にさせて頂きます🙇♀️
今日も食べさせたら口赤くなったんですけど(何回も食べてるトマト🍅)全身は綺麗でむしろご機嫌でしたww- 1月24日
-
HA
先生によって考え方違ったりするので必ず、とは言えないですが参考になればよかったです💡
なかなか肌に触れないように食べさせるの難しいですもんね😭
うちは トマトべぇ〜ってするので食べてくれるの羨ましいです🤣- 1月24日
ものくろーむ
次から写真撮ります😭
そしてワセリン塗ってるんですけどねぇ、、。塗らんかったらもっとひどくなってるのかしら😵💦w
塗ってても赤くなっちゃうんです😭
数日前に血液検査した結果先程電話あったんですけどやはり卵白だけでした😢