※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわり中で寝たきりの方が上の子の世話に困っています。部屋は散らかり、子供はイタズラばかり。ストレスで頭がおかしくなりそう。乗り越え方や現在の過ごし方を教えてください。

つわり中の育児について
申し訳ありませんが批判は無しでお願いします。

つわりで寝たきりの方(親に頼れない方)上の子の世話などどうされていますか?
気持ち悪くて子供の最低限の世話以外ずっと寝ていたいけど、ずっとイタズラが止まらず、子も外に遊びに行きたくてストレスが溜まっているようですぐ癇癪起こし大変です。

部屋を片付ける余裕もなく足の踏み場もないくらいおもちゃで散らかり放題の汚い部屋、悪戯ばかりする子供、子供の夜泣きも全く起きない夫。ご飯は美味しく食べれないずっと気持ち悪いどこにも行けない
ストレスが溜まりすぎて頭がおかしくなりそうです。ストレスのやり場が分からず壁を殴ってしまい穴があいてしまいました

どうやって乗り越えたか、現在つわり中の方はどう過ごしてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっと寝転んでました😔😔
その頃うちの子は2歳半くらいだったのと一人遊び好きなこともあって
「ごめんね、ママしんどいから寝るね」と言ったら一応分かってくれて一人で遊んだり寝室来て一緒にゴロゴロしたりしてくれてましたが😔

でもよく泣いてましたね…
やっぱりつまらなかったり体力有り余ってたりして😔
旦那休みの日は公園連れてってもらったりしてました。

ご飯は旦那に自分の分買ってきてもらって勝手に食べてもらってて子どももレトルトばっかりでした😔
自分はccレモンとウィダーinゼリーに助けられました😔

休みの日だけでもお子様連れてってくれたらいいですけどね💦
家事できなくても死にはしませんし部屋汚かろうが放置してましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、私も泣いてます🥲
    子供と遊んであげられない自分が嫌になるし、具合も悪いしどうしたらいいかわからないです。

夫は休みの日は子供を外へ連れ出してくれます。が、慣れない中子供のご飯を作ったりして夫も疲れているようです😣それもなんだか辛くて。

そうですよね!
    もうつわり終わるまでは部屋の汚さなどはあまり神経質に気にせず過ごそうとおもいます🥲

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

メトクロプラミドもらって飲んでました🥲今はもう13週でピーク超えマシにはなりましたがまだ吐きます。
あとは旦那になるべく休んでもらったり、毎日、もうむり、死にたいとか弱音吐いてました!😇
あとネットフリックで愛の不時着みてずっと泣いたりしてました。
↑子供いたらなかなかできないですよね😔
冷食、レトルト、YouTube、薬、旦那、頼れるとこは頼りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ薬処方してもらって飲んでました!けどあんまり効果を感じられなくて辞めてしまいました😭

わかります🥲私も弱音しか出てこなくて。子供には申し訳ないですが🥲

まだまだお身体大変だと思いますが手抜けるとこは抜いて頑張って出産まで生きましょう🥲✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢私も効かない日もありましたが効く日もありました😭

あとは自分がもしガンの抗がん剤で気持ち悪くなってて良くなるかわからない状態で、子供と会えるのはあと1年かもしれないと思うと、つわりなんて可愛いのかも、とか最悪の状況よりマシ。と色々妄想したりしてます😅笑
    いつかは健康になれる日がくるのは絶対なので頑張りましょう😂🌸

• 1月23日
まー

ずっと横になってます

午前中は幼稚園に行っているので状況は違うかもしれませんが帰って来てからも横になってる事が多いです
その間はテレビで好きなもの観せたりしてます

夜は早めに旦那に帰って来てもらったりしてます