※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーホテルで悩んでいます。エミオンとセレブレーションホテル、どちらがいいでしょうか?子連れで2泊、2日入園予定。疲れるかな?ランドとシー、1日ずつにするか迷っています。

ディズニーホテルについて…

エミオンを既に抑えてます。
セレブレーションホテルもまだ空いていて悩んでます💦
費用も同じくらいなので…

どうせならホテルもディズニー感あった方が子どもも楽しいのかな〜とか…

どちらか選べるならどちらにしますか?😳
また、この月齢の子連れて2泊(内2日入園予定)って疲れますかね?😂
めちゃ混みらしいので、2日間ランドでゆっくりしようかなとか思ってます…飽きますかね?笑
ランドとシー1日ずつにするか……🤔🤔🤔

コメント

ディズニーホテルの宿泊者枠でレストランを予約したいならセレブレにしますけど、そうじゃないならエミオンのままでいいかなぁと思います!

うちも今度1歳児連れて両パーク行く予定ですよ!シーでしかできないことや見れないものなどに興味がないならランドのほうが楽だしランド2日間もありだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ディズニーホテル宿泊者枠で予約しないとレストランはきついでしょうか?🥲💦

シーも行くのですね!
    参考までにお伺いしたいのですが、
    シーはやっぱり夜のショー目当てとかですか?😳

• 1月23日

退会ユーザー

一般枠でもできなくはないですが、人気なレストランは宿泊枠のほうが予約しやすいです!

ビリーヴ見たいです!私が!笑
    ビリーヴは部屋から見る予定なので、最悪シーには行かなくても見れるんですけど、子供がアリエルやダッフィーが好きなのでシーも行きます!でも、この前シーだけ行ったときは子供に、次からやっぱりランドにしよ!と言われました🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうなのですねー💦
    レストランは確保しておきたいので悩みます😭💦

せっかく始まってるのだからそりゃ見たいですよね😳!
    部屋からということはミラコスタに泊まるのですね…すごいです……
    お子さん達的にはランドの方がしっくりきたんですね😂

• 1月23日
ママリ

セレブレーション泊なら、翌日のランドは、ハッピーエントリーで、8:00から入園できますよ〜。

のんびりインなら不要かもしれませんが、ほぼ待ちなく入園できるので、私なら利用します。

2日間ランドは、良いと思いますよ〜。
朝から晩まではいないでしょうし、混雑してる時なら尚更色々時間取られるので、2日間くらいあると満喫できます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    混んでるならそうやって少し早めに入った方がいいですかね😭
    娘が小さいので乗れる乗り物も少なく、2日間取ってるならそこまでしなくても大丈夫かなという甘い考えでした😭💦

そうですよね、昔みたいに目一杯は遊べないのでちょうどいいですかね😳

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

のんびり10時過ぎのインとかならいらないと思いますよ〜

朝から並ぶなら…です。

あとは、レストランはパークレストランの予約で良いなら、一般予約すれば良いので、あえてディズニーホテル にこだわる必要はないですね☺️

エミオンもセレブレーションも距離殆ど変わりませんし、悩みますね😅

でも、エミオンの朝食とても美味しかったですよ〜

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    これはしっかり計画してやりたいことを挙げておかないとだなと改めて思いました😫
    昔は行き当たりばったりでよかったのに…笑

レストランについてもありがとうございます!!

本当に悩みます!
    そうなんです、エミオンの朝食が魅力的で…大浴場もあるので大人だけですが入れるのいいな〜とかも思って😆
    色々考えてみます!

• 1月23日