※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

次男が抱っこを求め、長男が嫉妬して次男を噛む。どうしたらいいでしょうか。

本当に悩んでいます
最近4ヶ月の次男が抱っこをしないと泣くのでほぼ抱っこしています。
それに嫉妬するのか長男が次男の指を跡がつくまで噛むんです。

ほんと痛いんだよ?ダメでしょ!!!謝って!!
と怒っても笑うか、嫌だ!!って言って聞き耳持たずです。

どうしたらいいでしょうか

コメント

RRmama

同じことします!

こんなに痛いんだよ?って話します。

• 2児のママ

2児のママ

本当ですか、、どうしたら分からないですよね、、つい手を上げちゃいそうになります😭

• 1月23日
  • RRmama

RRmama

妹にやったことそのままやって、これやられてどう思う?嫌だよね?じゃあ辞めようねって話に持ってってます💦ただまた同じことしますけど😅

• 1月23日
  • 2児のママ

2児のママ

なるほどですね!私もそうしてみます!

• 1月23日
ママリ🔰

1歳だと仕方ないですよね😭😭だめだよ痛いよと伝えるのはもちろん大事でそのまま続けていくと良いと思いますが,だからといって言ったら伝わるかというと中々伝わらないですよね。。
うちも年齢差があるのに,やっぱり下の子に構いきりになると嫉妬がひどくて。。下の子はおんぶして(首がすわらないとだめですが💦💦そし長時間はできませんが…)なるべく上のこの遊びに付き合うようにしていました。とにかく上の子の心を満足させてあげるのが大変だけど1番の解決方法かなと思います!!!おんぶできなくてもスリングなどに入れてとにかく手があくようにして遊んであげているとうちは機嫌良かったです🥺

• 2児のママ

2児のママ

やっぱりそうですよね、、最近スイングに置いても泣くんですよね。膝の上に座らせたらいいんですが😭
    しかも授乳してる時とかに噛む事が多いんですよね、、
    保育園に二人とも預けていないので日中ずっと見とかなきゃいけないので正直しんどいです。構える時に一緒に遊ぶなどしてみます😭

• 1月23日