コメント
RRmama
同じことします!
こんなに痛いんだよ?って話します。
ママリ🔰
1歳だと仕方ないですよね😭😭だめだよ痛いよと伝えるのはもちろん大事でそのまま続けていくと良いと思いますが,だからといって言ったら伝わるかというと中々伝わらないですよね。。
うちも年齢差があるのに,やっぱり下の子に構いきりになると嫉妬がひどくて。。下の子はおんぶして(首がすわらないとだめですが💦💦そし長時間はできませんが…)なるべく上のこの遊びに付き合うようにしていました。とにかく上の子の心を満足させてあげるのが大変だけど1番の解決方法かなと思います!!!おんぶできなくてもスリングなどに入れてとにかく手があくようにして遊んであげているとうちは機嫌良かったです🥺
-
2児のママ
やっぱりそうですよね、、最近スイングに置いても泣くんですよね。膝の上に座らせたらいいんですが😭
しかも授乳してる時とかに噛む事が多いんですよね、、
保育園に二人とも預けていないので日中ずっと見とかなきゃいけないので正直しんどいです。構える時に一緒に遊ぶなどしてみます😭- 1月23日
2児のママ
本当ですか、、どうしたら分からないですよね、、つい手を上げちゃいそうになります😭
RRmama
妹にやったことそのままやって、これやられてどう思う?嫌だよね?じゃあ辞めようねって話に持ってってます💦ただまた同じことしますけど😅
2児のママ
なるほどですね!私もそうしてみます!