※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
産婦人科・小児科

中耳炎で2週間ムコダインシロップを飲んでも治らず、症状もないが治るか不安。中耳炎は長引くことがあるのでしょうか?

先週中耳炎でムコダインシロップを処方してもらい、今日もう一度診てもらったら治ってなくてまた2週間飲み続ける事になりました。中耳炎はやはり長引くのでしょうか?鼻水も熱もなく特に症状はないのですが治るのか半信半疑で、、よかったら教えてください

コメント

ママリ

風邪症状が落ち着いても、中耳炎自体は1ヶ月くらい続きました💦

• ぴぐー

ぴぐー

やはり長引くんですね🥲ありがとうございます

• 1月23日
@@

滲出性中耳炎になると長引くみたいで息子もなり、治るのに1ヶ月近くかかりました😅耳鼻科に3回ぐらい行きました💦
先生に治ったねって言われるまでは薬飲まないとで大変でした😣

• ぴぐー

ぴぐー

その時は抗生剤とか飲まずでしたか?

• 1月23日
  • @@

@@

抗生剤ずっと飲んでました!

• 1月23日
  • ぴぐー

ぴぐー

そうなんですね😮‍💨抗生剤出してもらえなくて治るのか不安で、、

• 1月23日
  • @@

@@

通ってるのは小児科ですか?小児科だと抗生剤出す先生少ないようで…

• 1月23日
  • ぴぐー

ぴぐー

耳鼻科なんですが小児科に通ってみようか迷ってます。。

• 1月23日
  • @@

@@

そうなんですね!私もモヤモヤするから小児科行くかもです💦

• 1月23日