幼稚園でマスクは任意ですが、つけていないと悪いと感じています。
幼稚園にマスクして行ってますか???
幼稚園はマスクは任意になってから
マスクはつけてないです🙂
マスクつけていない🟰悪いってなるのが嫌です😂
- ママリ
コメント

退会ユーザー
いま1時預かりで通ってますがマスク持たせていて、園では付けているようです💭
マスク忘れると園で用意してるものを付けていて マスク忘れずに持ってきてくださいと言われます😂
早くマスク無しで生活できるようになってほしいですね🥺

はじめてのママリ🔰
一応付けさせてます!
幼稚園では外したりしてるみたいですよ☺️

退会ユーザー
息子の園はまだマスクつけないといけないのでつけてますが、任意になったら外します!
園側から任意と言われているなら、全然悪くないですよ◎

はじめてのママリ🔰
うちの園は室内は必須なのでさせていっていますが、任意になったら間違いなくさせないです🤣

はじめてのママリ
年少で4月から通っていますが、任意だった事と子供が嫌がったこともあり、一度も着けて行ったことないです。

はじめてのママリ
付けてます!
子供が付けたいって言うので💦

ままり
12月から任意になりましたがまだ外してる子は1割程度ですかね🤔
任意になりますのお手紙に本音はつけてほしい気持ちが出まくってたので😂
うちはカメラマンが入る行事のときだけ外していってます🙆🏻♀️
写真撮影でも外さない他の子のママたちがどう思ってるかは分かりませんが私はマスクつけてない子見ても気にならないです!
今年の夏にはみんな外してる気がします😊
ママリ
マスクをつけている子はあまり見なくて、幼稚園のお母さんに聞かれたので、マスク付けないと行けないのかなぁって思いました😅
退会ユーザー
任意だったら私も付けさせないと思います🥺
今は園では付けてくださいってなってるのでマスク持たせてますがほんとはあまり付けさせたくないです💭
ママリ
つけてくださいってなってる時はつけていってました!!
上手くつけれないんですよね🥲
退会ユーザー
分かります💭
うちも上手く付けれず、顎マスクしてたりで あまり意味ないですよ😂💦