※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

営業職で不妊治療中の方、両立方法を教えてください。急な休みが取りにくくイライラし、妊娠できない悪循環に困っています。同じ状況の方と話したいです。

営業職で不妊治療されている方、どのように両立されていますか?
職種的に急な休みが非常に取りにくく、両立できない自分にイライラして、それが影響してか妊娠できない悪循環です。
同じ境遇の方とお話したいです。

コメント

maman

私も営業職で、急な休みが取りにくい役職についていましたが、結婚をしたと同時にその役職をおりました。結果、不妊治療をする事になったので役職降りていて良かったと思っています。もし、環境的に休みにくい職場だとしたら、私だったら会社にその事情を伝え、パートになったり多少なりとも優遇して貰えるように相談します!
もしそれでも対応して貰えないようであれば、辞める事も考えると思います。。😭

はじめてのママリ🔰

営業ではないけど、近い仕事をしています。
不妊治療で人工授精まではどうにかなりましたが、次のステップに進む前に、上司に不妊治療している事を打ち明けました。
女性の上司でとても理解のある方でした。
その後は色々とフォローや配慮を得る事ができました。
いついつ採卵がある、移植がある等報告することで有給がとりやすくなりました😊