※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子に離婚を伝える方法について相談中です。

小学生一年生、もうすぐ小学二年生になる息子がいます。
離婚しますが離婚をどのように伝えましたか?
または伝えていませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上だけ中学だったので病院も自分で行くので保険証でばれるしと先に言いましたが、下2人は言ってなくて、3番目が小2の時に離婚して一年たつまで教えてなかったです。
理由はいきなり離婚とか聞くと不安になるのも嫌だったのでずっと変わらず生活できてるな!って時に、だいぶ前に離婚してるんだけどあなた達の生活は変わってないでしょ、だから心配しなくて大丈夫です!って伝えました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    そうですよね。お母さんがそのようにしっかりしていれば大丈夫ですよね^_^
    アドバイスありがとうございます。

• 1月23日
ゴーヤママ

私は親が離婚した際、まだ小学1年生になりかけの時でしたがずっと父親は帰って来ていなかったのでもういない人として生活してました。笑
なので親からお父さんとお母さんは離れて暮らす事にしたからね。○○(私)は兄弟とお母さんと一緒に暮らしていこうね。と話されても、ふーんそうなんだ。くらいの気持ちでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんねすね!
    意外とふーんというかんじだったのですね!笑
    きっとお母様がちゃんとしている方だったのでしょう。ありがとうございます♪

• 1月23日