家庭内隔離中、部屋の消毒方法について教えてください。具体的には、シーツやマットは洗濯し、プラ製品はアルコールで拭いたけれど、ソファやマットレス、壁や床はどうしましたか?
コロナで家庭内隔離した方に聞きたいです。
夫が先々週コロナ陽性になり、金曜日の朝まで隔離していました。その間、私と子ども2人は症状はなく、無症状だったのか、感染していないのかは不明です。
夫を隔離していた部屋を72時間以上放置していたため、掃除しようと思うのですが、
家庭内で隔離していた方は、どのように消毒しましたか?
ウイルスが死滅するという三日間すぎてもどこもかしこも消毒すべきなのか困ってしまい。
とりあえずシーツやマットは洗濯して干してます。
部屋に置いてあったプラ製のものは軽くアルコールで拭き取りました。
ソファやマットレスは?
壁や床までやるのか?となってます。
みなさんどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
8りら
うちはまず、とにかく部屋の換気をしてから、表面上の物と空間除菌を中心に消毒しました!普段家族で寝室として使ってた部屋を旦那の隔離部屋にしていたので、戻るときにさっぱりした状態にしたくて。でも徹底的には出来ず、とりあえず布団干しやシーツを洗い、マットレスはそのままでした。床は掃除機だけしました。その対応で、特に私と娘に発症せずに終わりました!
🦖🦕🐾🐰
シーツなどは洗濯、ドアノブや床などはアルコール消毒、ソファやマットレスはファブリーズの除菌+ウイルス除去をふりかけました😅
ゆきじろう
うちも去年の春に旦那だけコロナになり寝室に隔離してましたが、隔離解除の日に窓全開にして床や壁も念のためアルコールで拭いてもらいました👍
洗えるものは洗濯しましたがマットレスはリセッシュしたぐらいで翌日からみんなで寝てましたがうつりませんでした☺️
コメント