※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
その他の疑問

現在、千葉市にお家を買おうと考えています。千葉市にお住いの方にお聞…

現在、千葉市にお家を買おうと考えています。

千葉市にお住いの方にお聞きしたいんですが、子育てに優しいなど 公園やスーパーが近いなど 治安など どの地区が良いなど教えていただければ嬉しいです。
私は自転車で行動するので出来れば 自転車で行動出来る範囲内に公園やスーパーなどがあるのが理想ですが。
よろしくお願いします

コメント

msk

千葉市も広いですよ〜!どの辺とかあるんですか?ざっくり千葉市内ならどこでもいいんですか?🤔🤔

• ちょこみんと

ちょこみんと

ちさとさんありがとうございます😊
    蘇我、千葉駅、検見川区気になっています よろしくお願いします

• 1月8日
  • msk

msk

そうなんですね!私は稲毛区なのでちょっと離れちゃいますね(;_;)
    子育てに関してだと医療費は三百円の、お薬は無料です!
    千葉市動物公園が大きくて有名ですよ💓

戸建て購入ですかね?
    その辺だと結構お値段貼りますよね(;_;)

• 1月8日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

ちさとさんありがとうございます😊
    そうでした、稲毛も気になってたんです。ありがとうございます

一応、中古なども検討してます

• 1月8日

検見川住みやすいですよ^_^
買い物は駅前に西友、自転車で行動できる範囲内に公園、スーパー、ドラッグストア等ありますよ(^^)ちょっと車を出せばヨーカードーや、イオンも近いですし治安も悪くないと思いますよ(T-T)

• ちょこみんと

ちょこみんと

suzu★さんありがとうございます😊
    幕張新都心も近いので検見川、気になっています。 けっこう買い物や公園もあり生活しやすそうですね。 ありがとうございます参考に致します

• 1月11日

千葉市でも八街や四街道、市原付近になると不便ですよね〜
私が今、市原市民で実家が極端にいえば八街寄りですがあまり治安も良いとは言えないですよね〜
蘇我付近でも生活しましたが便利なんですけどね、あまり良いとは言えないですかね:( ;´꒳`;):

検見川や稲毛の方が住みやすいイメージです♬*゚

• ちょこみんと

ちょこみんと

みみみさんありがとうございます😊

市原市、治安あまり良くなさそうですね。 稲毛も物件、高いですよね〜 悩みます

• 1月17日