※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
産婦人科・小児科

小児科でコロナに罹患し14日目、車待機指示。赤ちゃんとの待機が辛い。風邪症状なしで受診も不可。他の小児科も同様?換気した別室で診察か。受付の雰囲気が不快。

風邪症状ではなく小児科を受診して年明けに一家でコロナに罹患した事、14日目な事を伝えると車待機して下さいと言われた🙄
赤ちゃん連れて車待機は辛い🙄
二週間経ってて風邪症状で受診でもないのにダメなんだ🙄
他の小児科もこんなものですか?
別室の風ビュービューの換気した部屋で診察なのかな🙄
仕方ないけど一瞬陽性になったの!?っていう受付のピリついた感じの空気とか嫌だな。

コメント

はじめてのママリ🔰

14日目でそれはキツいですね🤣
感染者爆発してる地域でないんですかね?
うちの小児科は明らかにわかってる親、兄弟コロナでのコロナ検査だけ外待ちですが、それ以外は個室で診察です。
個室には全てウイルス除去のやつついてますが風ビュービューでもないですよ🤣

• りりこ

りりこ

結局車待機、朝6時を待って予約してたにも関わらず別室での診察になったのでずーっと待っています💦
    感染者は少なくはないですが田舎で全然爆発している地域ではないです💦
    逆に余計に怪訝な顔をされたのかな🙄

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは感染症は感染症の時間帯なのでそこまでまったりってことはないですね😅
    やっぱりコロナにまだまだ敏感?過敏?なのかもですね。
    私の周りはまだ一度もかかってない人が奇跡の人って感じです🤣

• 1月23日
封印解除★!!!

わかります。状況は違いますが、
息子の咳で受診したら、
玄関で追い払われました笑
中にも入れてもらえず、咳だけなら
もう少し様子みてと笑
喘息なんですけどー。
、、、病院とわ???笑