ゆうちょ口座を解約し、再度作り直すことは可能ですか?上の子の口座をリセットし、お祝い金は学資用貯金に預けたいです。
ゆうちょの口座についてですが、解約して またすぐに作り直すことはできますでしょうか?
上の子が生まれてすぐ子ども名義で通帳を作りましたが、当時いただいたお祝いを入金したっきりです。
下の子のときはバタバタしていたため通帳を作っていません。
子どもたちがお金の意識が芽生えてきたので、自分たちで通帳を作らせてお年玉を貯めてもらおうと思っています。
なので上の子のときの口座をいったんリセットして作り直したいんです。
(いただいたお祝い金は学資用貯金に預けます)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
できないと思います💦
できたとしても手数料がかかってしまうかと。
ママリ
昔はできたみたいですが、
今はできないみたいですよ。
不正利用防止の観点から。
再登録の理由を必ず聞かれて、理由として正当で認められる場合以外は再登録できないそうです。
はじめてのママリ
できますよ💡
うちがそうでした!
ゆうちょ口座使っていなかったので、解約した翌月保育園で保育料の口座をゆうちょしかダメ!と言われてしまい💦
すぐ作り直す羽目になりました😅
はじめてのママリ
4年前は出来ました。
その後色々手続きが変わったので、皆さんのおっしゃるように変わった可能性がありますね。
ゆうちょは貯蓄用口座と普通預金と2種類作れます。
今の残高を貯蓄用口座へ移動して、0から普通口座を使わせたらいいと思いますよ。
コメント