※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
妊活

排卵検査薬でタイミングを取る際、陽性になるまでは2日に1回、陰性になるまでは毎日が適切ですか?

2人目妊活中です。
排卵検査薬購入予定で生理後、検査薬陽性になるまでは2日に1回、陽性なって陰性なるまでは毎日タイミング取るので合ってますか?

コメント

私の場合だと、毎週期の排卵日付近で検査薬を一日一回もしくは二回、タイミングは陽性になる前から陰性になるまで取れるだけ取るという感じです☺️

退会ユーザー

生理周期にもよりますが、生理後すぐとかだと早すぎることもありますし、陽性になってからタイミングだと間に合わなかったなーって思うこともあるかなと思います😭

妊娠しやすいのは排卵日の2日前のタイミングっていうので、陽性が出てからだと…ってとこですかね😳

• 1月23日
  • S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    排卵日って予想でしか分からないから難しいですよね💦
    とりあえず昨日から2日1回タイミング取ることにしました!

• 1月23日
いちご

それでいいと思いますよー!今週、排卵検査薬使って、妊娠したばかりです。
個人的には、陽性になるまでに2日に1回タイミングとっておくことを重視していました。確率のことと、早めに排卵してしまって、いつの間にか強陽性通り過ぎてしまっていたので、、、。

• S.A

S.A

コメントありがとう😊
    そしておめでとうございます🎉
    2日1回で大丈夫ですよね!毎日はしんどいので笑
    排卵検査薬は生理後いつから使いましたか?

• 1月23日
  • いちご

いちご

お互いそれでも精一杯です😂生理最終日(6日目)から二日後に使用しました!

• 1月23日
  • S.A

S.A

質問ばかりですいません。検査薬使い始めてどのくらいで陽性反応でましたか?

• 1月23日
  • いちご

いちご

今回は3日目まで陰性、4日目は検査を忘れ、5日目で陽性でるかなーと思ったらすでに真っ白でした。(恐らく4日目が陽性)なので、今回は陽性を確認できずでした😅

• 1月23日
  • いちご

いちご

ちなみにタイミングをとったのは、検査2日目と4日目の2回です。

• 1月23日