※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園内定後に転職して慣らし保育後に働けますか?内定取り消しになる可能性はありますか?

保育園の内定が貰えたら入園前に転職して慣らし保育が終わり次第働くことは可能でしょうか?入園してからじゃないと内定取り消しになったりするでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によります!
うちは申し込んだとこの会社で入園後、同じ会社の就労証明じゃないと退園になりますー!

たま

自治体によります。
就労時間が規定時間に足りていれば大丈夫なところもあれば、ダメなところもあるので、名前を名乗らずに自治体に確認した方が無難です。

mama

うちの自治体も退園になります!
就労証明を元に審査されてるので...

ayumix

保育園的には大丈夫だとおもいます。(就労の証明ができれば)

転職先は慣らし保育については理解がありますか?
場所にもよりますが最長1ヶ月くらい短時間しか預けられなかったり、発熱などで休むこともあるので。

airyu

自治体によるかと思いますが、私が住むところは、4月入所の場合、復職証明書を出すので、そこで、申し込み時と異なる職場だと、退園になります💦
園に役所から連絡がきてました!