コメント
退会ユーザー
来週末にお話しすると言ってるなら来週末まで一旦待ってみてはどうでしょう?
来週末って言ってくれてるなら向き合ってるようにも思えますが💦
今すぐ回答ほしいかもですが
少し旦那さんにも猶予あげれませんか?
⑅◡̈*
幸せかどうかは自分の感じ方なので分かりませんが、やっぱり夫婦の問題なので2人目を旦那さんがどうしても拒む、そしてママリ🔰さんが2人目をどうしても諦められないとなったら夫婦仲、上手くいかないですよね🤔
旦那さんにとってもママリ🔰さんにとっても、2人目ができるかどうかも人生を左右する大事な選択、離婚するにも大事な選択。
焦らず、とりあえず来週末まで待ってみるのがいいのかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
腹が立ちすぎて夫のこと無視していたので、とりあえず落ち着いて来週末話し合ってくれるか確認してから待ってみようと思います
ありがとうございます- 1月22日
🌷
私も3人目問題で夫婦で結構な頻度で喧嘩になります😭
離婚って言葉が飛び交うほど言い争いにもなりました😭
お気持ちお察しします😭😭
子供を欲しい気持ちもすーーーーーっごくわかりますが、
まずは今目の前にいる家族が一番大切ですし、
話し合おうということなのでまずは来週末まで待ってみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえてすごく嬉しいです
ありがとうございます
来週末まで待ってみます
他にも休日の夫の協力への不満とか、夫がしょっちゅう私をけなしてくることとか、言っても直してくれなくて、色々ストレスが積もって離婚したくなりました…- 1月22日
maimai
とりあえず来週末に話し合うという日までに
こうするのはどうかとか
いま1歳だから3年あけてからどうかとか色んな選択肢を考えてみとくのはどうですか?
また、旦那さんにとって今何が負担なのかを聞いて
それを解決できる方法を考えられればいいいかと
でも自分が欲しいって気持ちが強いなら旦那さんにとって不可のかからない程度で助けは基本的に期待しないこと前提に思っておかないと必ず揉め事に発展すると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
今ですら夫の協力への不満があるのに、夫が望んでないのに二人目産んだら、やばいことになりそうですね
それこそ夫の協力は期待しない覚悟が必要になるんですよね…- 1月22日
-
maimai
それなら尚更話し合いが必要ですね
まず年あまりあけずの2人目行くなら主さんが全部辛いと思います
1人でやりきるぞくらいの気持ちに覚悟するにしてととしはあけることを勧めますね- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
でも私がもう33歳で、できれば35歳くらいまでには産みたいと思ってしまいまして…
ちなみに夫は38です
もっと若ければ歳をあけたかったんですが…
悩みどころですね- 1月22日
-
maimai
なるほど
お子さんが娘さんなのでもう少ししてお話とか出来るようになって愛嬌が出てくると男親もベロベロになったりして
娘ちゃんが兄弟欲しいのなんて言ってくれたらコロッと転ぶなんてこともあるあるなんですが
まだ流石に喋りませんよね( ; ᷄ᾥ ᷅ )?
旦那さんももちろん今はまだお子さんの可愛さの出てきてたまらなくなるってのと縁遠いだと思います💦
可愛いより大変がかってるうちは説得が大変ですよね(× × )- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
大きくなるとそういうこともあるんですね
さすがにまだ喋らないです😂
大変より可愛いが勝つのはいつくらいでしょうね…
個人差大きいとは思いますが…- 1月22日
-
maimai
うちは2歳3ヶ月くらいからジェスチャーで何して欲しいか伝えたり
パパ〜ってギューとかし始めた頃からメロメロですね
3歳なる頃には大好きとか覚えてずーっと言うので笑
子供も子供であざとくかわいくオネダリしますし(•ᴗ•; )- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか
2歳はイヤイヤ期が大変そうなイメージでした
個人差も大きいかと思いますが、そういうパターンもあるんですね
大好きとかずっと言われたら嬉しいですね🤤
大変じゃなくなったころにまた考えるのもいいなと思えました
ありがとうございます- 1月23日
レンコンバター
お金の心配なんだと思います。
とりあえず、ご主人の考えを聞いてみて、お金なら奥様もしっかり稼げるように頑張る💪とかそういう話し合いになるかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供一人なら贅沢ができたことが二人となると節約をたくさんしないといけなくなることが夫は嫌なんだと思います
私は働いてもいいのですが、働くと私にストレスがいって夫も嫌な思いするだろうことを予測してる気もします
ともかく来週末話し合えたらいいな…と思います- 1月22日
-
レンコンバター
お金の問題や、子供の教育費のことを話し合ってみてください。
お金なくて奨学金ーとか子どもが可哀想と思いますし、
もちろん奨学金でも仕方ないと考える夫婦もいますが。。
物価もあがりますし、子どもを持つのは不安なんだと察します。
産んで働くのも社会の理解や奥様のキャパの問題ありますから。
とりあえず2人目の前に働いてみせる努力みたいなのをするのもありかもしれません。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もお金が不安なので今度FPに相談する予定なんです
確かに物価も上がるし不安なのもあるかもしれません
二人目の前に働くことも提案してみたいと思います
-
レンコンバター
子供にとっても夫婦で望まれて産まれてきたほうが幸せですしね。
頑張ってくださいね❣️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね
私は望んでたけど夫は望んでなかった…なんて、子供がかわいそうすぎますよね…
あらためて気付けました
悔いのないよう、話し合って決断していきたいと思います
-
レンコンバター
夫婦といえど、命に関してはすり合わせ必要ですよね。
やはり、1人で産めるわけではないのでしっかり話し合って目標を一つにする作業が必要かと思います👍- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
目標がひとつにすり合わせられたらいいのですが…
すり合わせってほんとに難しいですよね…
休日夫の起きる時間や、私をけなさず褒めて伸ばしてほしいことについても、なかなかすり合わせられてないんですよね…
私も夫に歩み寄らないとですね…
そして夫も歩み寄ってほしい…
すり合わせって難しいですね- 1月22日
-
レンコンバター
けなされるんですか!?
ご主人仕事でいっぱいいっぱいなんですね、、、
余裕ないんですよ。自分のことだけでも。
褒めて欲しいですよね。。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうけなされます
最低だねとか、メイクしてくれ(すっぴんひどいから)とか、ほめるところがないとか…
ほんとに離婚した方が幸せなんじゃないかと思う時があります
仲良く過ごせる時もあるんですけどね…
確かに夫は仕事で疲れてるってしょっちゅう言います
私も育児家事自分なりに頑張ってるのにとも思いますが、ストレスの度合いが夫の方がひどいのかもですね
しかしけなされるのはしんどいです…
ほんと褒めて伸ばしてほしいです
最近お互い最高だねと言い合うように無理矢理してるのですが、私が言ってと言わないと言ってくれなくて、それもまた疲れてきました- 1月22日
-
レンコンバター
それは最悪ですね!
まぁ、うちも大なり小なりそんなときありますが、、、
ネガティブな言葉を奥様にいってるのって子どもにとっても虐待ではと思います。
ママを馬鹿にするようになりますしね。
そこは絶対直してもらいましょう!
そういう意味では親の素質がないかもですね、ご主人。
育てるのも本当疲れますよね!
そういうのが良好に回っていれば自然と子供も授かるのかなと思います。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
直して欲しいです
夫の母がどうも家族の悪口を平気で言う人なので、たぶんそれが似たのも大きい気がします
伝えても直らなくて、どうしたら直してくれるのか本当に謎です
直してもらう良い方法ないでしょうか😭- 1月22日
-
レンコンバター
悪気はないのだとしたら、不快な気持ちになったら、罰金100円制度はどうでしょうか?
それが相手のストレスになってるわけですから、目に見える形にすると良いと思います。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
罰金だと財布出すのをめんどくさがられそうなのですが、スマホにメモするなどして工夫して、罰金みたいなことをする案を今度提案してみようかと思います
具体的な方法や、話を深く聞いて頂き、すごく助かりました
ありがとうございます😭- 1月23日
-
レンコンバター
男の人にはお金が一番効きますよ😂言葉なんてスルーされますから。
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちはお小遣い制じゃなくザックリやってしまっているし、夫がキャッシュカードやクレカ持ってるんです💦
お小遣い制に変えたいですね
二人目もし産むならなおさら…- 1月23日
なっそん
急に言われたからとかですかね?
旦那さんは本当にいっぱいいっぱいで全く考えて無かったかもです……
そんな一瞬の出来事で離婚は考えてはダメだと思いますよ💦
しっかり話し合った上で合わない、とうことなら仕方ないですが…
例えば、お金のことなど不安があれば、
ライフプランを話し合う(若しくは、事前に自分で色々考えてそれを提案する)と少し前向きになれるかな?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
前から何回も話していたことで、夫は一人がいいけど二人でもいいよと言っていたんです
なのに急に嫌だと言われてショックでした
前から夫にしょっちゅうけなされたり、休日の協力が足りないこと、言っても治さないことが嫌だったんです
お金のことは今度FPに相談予定です- 1月22日
らすかる
向き合っていると思いますよ😭旦那さんは今は嫌だとちゃんといっているじゃないですか。
きっと旦那さんもどう話ししたらいいか考えたいんじゃないですかね?
あまり追い詰めるように持っていくとよろしくならないと思いますよ😵💫
そして二人目ほしいとも思った旦那さんとそう簡単に別れていいんですか?
後悔しないなら幸せになれると思いますが、二人目を望むようなご夫婦なら別れて幸せ…とはならないんじゃないかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
考えをまとめたいのかと思います
そうなら話し合い週末に伸ばす理由をそう言えばいいのに、無視してテレビ見たり他のことされるとイライラします
無視するくせに他の話振ってこられるとイライラします
楽しい時と嫌な時の落差が激しいので、落ち着きたいなと思います
とりあえず昨日仲直りして週末話し合うことになったのでよかったです- 1月23日
はじめてのママリ🔰
そうですね
待ってみます
ありがとうございます