歯の神経を抜く治療を受けた女性が、痛みやストレスを感じている状況について相談しています。神経抜くことに葛藤があり、痛みに耐えていたが限界を感じて歯医者に行きました。治療中の痛みや不安を述べています。
歯の神経を抜くことについて。
今日初めて歯の神経を抜く治療をしてきました。
2ヶ月前くらいに親知らずを抜歯したんですが、親知らずの一本手前の歯にぶつかるように生えてて、そこが虫歯になってしまい、虫歯も治療しました。
虫歯治療直後から冷たいもの食べたりすると痛かったんですが、2ヶ月弱経ち、なにもしなくてもすっごい痛い時がありました。
陣痛並みに定期的にくるそこ痛みはほんとに辛くてストレスでロキソニン飲んだりして耐えていたのですが、もう無理!と思い歯医者さんを予約し今日に至ります。
ネットで調べたら極力神経は抜かない方がいいと書いてあり、ギリギリまで悩んだのですが、痛すぎるストレスから解放されたくて神経を抜く決断をしました。
また、麻酔をするから痛くはないとたくさん書いてあったんですが、もう…本当に…悶絶するくらい痛くて、、、。
歯医者さんで初めて涙が流れました、、。
神経を抜く時に使うシャー芯みたいな器具?をギーコギーコされてる時もうほんとに痛くてトラウマになりかけてます😖
途中先生が麻酔を2回くらい足してくれたらしいんですけど、これって普通なんですかね!?
まだ神経残っているらしく2月にまた行かなきゃです。
ほんとにやだーーーーー😭😭😭😭
20代後半で歯の神経抜くってやばすぎですかね😭
やっぱり痛みに耐えて抜かないでいるべきだったかなと後悔の念もあります、、、。
子どもたちは大きくなって親知らず生えてきたら絶対早く抜くことを勧める😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ゆう
私も歯医者が苦手なんですが、この前歯を直すために神経四本抜きました🥲
けど麻酔をしたらどこの歯をいじってるのかわからないくらい、痛みは全くありませんでしたよ💦
麻酔なかなか効きにくいタイプで、いっぱい挿してくださいと言ってます💦
ママリさん麻酔あまり効いてなかったんですかね、、それはトラウマになりますね😭😭次行く時絶対麻酔いっぱい打ってくださいと伝えた方が良いです!!😭すごい大変な思いをしましたね😭💦💦
すぬ
炎症がひどいと麻酔は効きにくいです💦
神経を抜いた後も数日痛む方もいらっしゃいます💦
次の受診日まで日数があるので炎症がおさまっていれば麻酔も効くと思いますし、残っている神経を取り除くくらいなら前回ほどの痛みはないとは思います😊
神経抜かずにほっておくと結局虫歯が進行して抜歯になっていた可能性もあるので処置は早いに越したことはないと思います💦
ラックス
私が20だいの時点で神経6本ほど、抜いてました😭
コメント