海
●産まれたらやってもらう手続き関係をリストアップしてお願いしておく。
●チャイルドシート設置、赤ちゃんの布団をひいたり、掃除お願いしておく。
アイデアとまでいきませんが、
上のお子さんと、赤ちゃん産まれたらできないようなことをしておく(粘土、工作、料理、砂遊びなど)
二人だと、本当に時間作りづらくなり、下が大きくなるまでそういうことできなくなるので、たくさんやっておくといいかなと。
海
●産まれたらやってもらう手続き関係をリストアップしてお願いしておく。
●チャイルドシート設置、赤ちゃんの布団をひいたり、掃除お願いしておく。
アイデアとまでいきませんが、
上のお子さんと、赤ちゃん産まれたらできないようなことをしておく(粘土、工作、料理、砂遊びなど)
二人だと、本当に時間作りづらくなり、下が大きくなるまでそういうことできなくなるので、たくさんやっておくといいかなと。
「おかず」に関する質問
保育園の給食について 0歳クラス、4月生まれで離乳食後期食たべてます。 よく食べる娘で、家ではごはん100g、おかず120gほどあげています。それでも足りなくて泣きチーズやヨーグルトを追加するときもあります。 給食…
うちの子もそうだったよ、または今そんな状況の方いますか? 2歳半です 自分でスプーンでご飯やおかずをすくって食べようとしません スプーンに乗せて持たせると食べます 自分で食べる気がなく食べさせてる状況です 手…
晩ご飯のおかずで悩んでます! 肉じゃがが余ってるので今夜は肉じゃがは決定なんですが、これに合うメインを何にしようか悩んでます💦 わがまま言いますが… 肉じゃがはうちはサブ的扱いなのでちゃんとメインが欲しいです…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント